Наверх
Общество

Башкирия возвращает вахтовиков из Якутии

Башкирия возвращает вахтовиков из Якутии
  • 09:49 / 04.05.2020
  • Текст: Sm24.info

Башкирия возвращает вахтовиков из Якутии. Первый борт приземлился в аэропорту Магнитогорска вечером 3 мая. Пассажиры – двести жителей Башкирии, которые вахтовали на Чаяндинском месторождении Якутии. Все они направлены на обсервацию в Абзелиловском районе (в санаторий). Ни у одного из них нет повышенной температуры, а анализы дали отрицательный результат, сообщают "Янаульские зори".

28 апреля вахтовики в Якутии провели митинг. Их не устраивали условия проживания, которые, по их мнению, не отвечали карантинным требованиям. В числе прочего они обратились к главе РБ Радию Хабирову, передает издание.

Спустя два дня глава региона поднял эту проблему на правительственном часе. В результате был утвержден план действий по возвращению вахтовиков в республику, назначены ответственные лица. Был утвержден график, согласно которому в ближайшие дни будут приняты около тысячи жителей республики.

Напомним, что ранее зампред правительства региона Ольга Балабкина сообщила в Telegram о том, что коронавирусом заразились более трех тысяч человек, работающих на Чаяндинском месторождении в Якутии. Пост об этом был тут же удален.

Позже правительство Якутии заявило, что в лабораториях Роспотребнадзора официально подтверждено 39 случаев заболевания на Чаяндинском месторождении.

Якутия получила на борьбу с коронавирусом дополнительные средства из федерального центра в размере 383 миллиона рублей. По данным республиканского минздрава, регион закупил на дотационные средства свыше 400 единиц медоборудования для борьбы с коронавирусом.

Комментарии

  • Хгм...м

    Вывозили через Мирный? Если да, то возможно ли, что это будет ещё один очаг заражения в Якутии?

    2020-05-04 11:04:22