Наверх
Общество

На Зеленом лугу в Якутске появился новый труп собаки

На Зеленом лугу в Якутске появился новый труп собаки
  • 10:37 / 26.04.2020
  • Текст: Sm24.info

Внимание! Фото 18+!

Жители Якутска продолжают выбрасывать своих погибших питомцев на прилегающих к городу полях. Так, 25 апреля возле опоры электропередач у станции 203-го микрорайона появился очередной труп породистой собаки - белый французский бульдог. У собаки выбрит живот, как делают для проведения УЗИ при беременности, сообщила Sm24 жительница Якутска Анна И..

Также лежат по сей день и обнаруженные ранее трупы косуль и других собак. И это - вопреки громкому заявлению минэкологии республики о том, что якобы "все трупы вывезены". О найденных на Зеленом лугу мертвых животных мы сообщали чуть больше недели назад.

"Eсли раньше температура была минусовая и вывоз трупов не составил бы особого труда, то теперь уже на улице значительный плюс, и для погрузки и вывоза трупов нужно обладать достаточным уровнем брезгливости. Я уже не говорю о том, что животные могли погибнуть от инфекционного заболевания (чумы, энтерита и т.п.). Можно было попытаться вычислить хозяев для предъявления штрафа: как минимум три собаки из четырех чистопородные, а значит могут иметь клеймо и/или быть зарегистрированы в соответствующем клубе", - считает Анна.

"Трупы вывезти я уже не прошу, поскольку в этом, как выясняется, никто не заинтересован. Но прошу опубликовать проблему, дабы те, кто опасается инфекции, обходили эти места стороной. Ну и буду с интересом наблюдать, как во время паводка все это смоет прямиком на городской пляж", - добавляет она.

Таким образом, наш Зеленый луг превратился в городскую свалку и скотомогильник. И никому нет до этого никакого дела.

Комментарии