Наверх
Происшествия

На Зеленом лугу в Якутске обнаружены трупы животных

На Зеленом лугу в Якутске обнаружены трупы животных
  • 13:23 / 17.04.2020
  • Текст: Sm24.info

На Зеленом лугу в Якутске обнаружены трупы животных. Их много, и они разные. О жутких находках сообщила наша подписчица Анна И.

"Вначале недалеко от 203-го, в 1 км от памятника Бекетову был найден целый труп оленя, - сообщает Анна. - Еще метрах в 200 от трупа оленя ошкуренная туша в синем мешке. Копыт нет, шкуры и головы нет. Но ноги на концах такие тонкие, что скорее всего это тоже олень. Между этими двумя тушами на дороге синие полиэтиленовые гильзы. Почему-то не сфотографировала. Увидев оленя, я подумала, что он сам погиб. В этом году их на лугу очень много было, следов от них. Но потом я наткнулась на тушу в мешке и гильзы, и у меня возникли сомнения сам ли он умер. А про горы грязного снега вперемежку с мусором я уже молчу. В этом году весь луг ими завален, от города и до самой протоки (там прямо на льду кучи свалены), так что флажки на карте ставить не имеет смысла, - слишком много. Так что Зеленый луг превращается в городскую свалку. Возможно это уже надо считать нормой, не знаю".

В дополнение к проблеме с обнаруженными на Зеленом лугу тушами косуль - проблема с трупами домашних животных, обнаруженных мною и соседями в черте города во время выгула собак.

- труп французского бульдога в 200м от памятника Бекетову.

- неопознанная туша, завернутая в брезент и перетянутая скотчем, менее 1км по дороге от памятника Бекетову.

- труп, завернутый в "тигровое" одеяло.

- труп питбуля/стаффа, завернутый в красное одеяло, 1 км от памятника Бекетову.

- лошадиные голени с копытами и разделанная утка, на поле 1 км от памятника Бекетову.

"Кроме того, что на этой площади в черте города на каждом шагу попадаются трупы, повсеместно, буквально на каждом метре свалена куча грязного снега с мусором. Вся эта территория прямо возле города в этом году превращена в свалку. Может быть на съезде от памятника Бекетову пора поставить указатель "Городская свалка", чтобы уже открыто все там сваливаливали всё подряд?" - задается вопросами Анна.

Мы также направим обращение в министерство экологии республики для принятия соответствующих мер.

Комментарии