Наверх
Общество

Бешенство есть, а карантина нет? В Якутске пройдут выставки собак

Бешенство есть, а карантина нет? В Якутске пройдут выставки собак
  • 17:16 / 08.03.2020
  • Текст: Sm24.info

В Якутске готовятся к выставкам собак. Одна из них пройдет 14 марта, ее проводит зооклуб "Любимец"; вторая - 12 апреля, организатор - Якутская республиканская ассоциация собаководов (ЯРАС). Подготовка к обоим мероприятиям идет полным ходом, запрета нет.

Напомним, что вчера Департамент ветеринарии Якутии опубликовал на своем сайте информацию о введении карантина на территории Якутска из-за обнаруженного в пункте передержки животных бешенства. В связи с этим ведомство объявило о "запрете на срок ограничительных мероприятий (карантина) проведения выставок собак и кошек, выводка и натаскивания охотничьих собак, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлова (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других образованиях и т.д.) диких животных, торговли домашними животными".

То есть бешенство есть, а карантина нет?

Комментарии

  • Элла

    Я смотрю что вам больше всех надо? Выставляются на выставках собаки привитые от бешенства., прошедшие карантин и после осмотра в ветклиника со справкой.

    2020-03-09 15:14:43
  • Ветврач

    Карантин отменяет все кинологические мероприятия. Выставки будут отменены, либо будет признано отсутствие карантина. А собаководы обязаны знать, что прививка, не давшая хороших титров, бесполезна.

    2020-03-12 20:04:03