Наверх
Политика

"Принятие непроработанных законов – вот что я назвала бы идиотизмом" - Сардана Авксентьева

"Принятие непроработанных законов – вот что я назвала бы идиотизмом" - Сардана Авксентьева
  • 01:33 / 03.03.2020
  • Текст: Sm24.info

"Принятие непроработанных законов – вот что я назвала бы идиотизмом" - мэр Якутска Сардана Авксентьева ответила Владимиру Бурматову, назвавшего идиотизмом "налог на собак", который обсуждают в Якутии.

"Сегодня неожиданный резонанс вызвало мое предложение о введении налога для владельцев собак. К сожалению, каждый истолковал его по-своему, поэтому считаю необходимым пояснить.

Федеральный закон об ответственном обращении с животными, и в этом меня поддерживают все - слабо проработан. В законе не прописана ответственность для владельцев животных. Повторяю: я за гуманное отношение к животным и смысл закона поддерживаю.

Но его исполнение на местах сегодня невозможно.

Депутат Государственной Думы, один из инициаторов указанного закона, член партии «Единая Россия» господин Бурматов назвал мое предложение «идиотским». Так вот, я предлагаю ему приехать в Якутию и лично удостовериться, с какими проблемами сталкиваются жители в связи с принятием откровенно сырого закона.

Принятие непроработанных законов – вот что я назвала бы идиотизмом.

А если это еще и позиция «Единой России», то становится вдвойне грустно. Спуститесь на землю, поговорите с людьми, взгляните своими глазами на положение дел в субъектах по ту сторону Уральских гор. Содержать реальный приют на севере – это дорого. Убедитесь в этом.

Законы должны приниматься не для личного пиара законотворцев, чтобы поселфиться в инстаграме на фоне собачек и кошечек под лайки определенной категории подписчиков, законы должны улучшать жизнь людей.

Все, о чем я говорила сегодня – ответственность. Я сама владелица собаки, а до недавнего времени - трех, одна их них – дворняга. И уверяю, что ответственный хозяин уплатит налог или сбор в 200-300 рублей в год и не разорится. Зато эти средства можно будет направить на обустройство площадок для выгула собак, какие-то другие общественные пространства, поддержку приютов.

Депутат Госдумы говорит о том, что надо направить федеральные деньги на строительство приютов. Ну, предположим. Только напоминаю, что федеральные деньги – это и наши налоги тоже.

«Налог на собак», как назвал его депутат, работает во всех цивилизованных странах, почему мы не должны стремиться к тому, чтобы это заработало у нас? Или это не Вы, господин Бурматов, говорили о европейских ценностях в вопросах содержания собак?".

Напомним, что депутат Госдумы Владимир Бурматов написал на своей странице пост, посвященный инициативам якутких законотворцев. "Парад идиотских инициатив продолжают чиновники Якутии, предложившие ввести... налог на собак", написал он.

В ответ на это Сардана Авскентьева предложила Бурматову приехать в Якутск.

Комментарии

  • Ольга

    Разберитесь с живодерством и воровством в ппж! Стерилизуйте животных! Наказывайте плодильщиков и разведенцев и не будут тысячи бездомных на улицах!

    2020-03-03 23:44:02
  • Юлия

    Слово налог, действительно нехорошее, в связи с законотворчеством московских ...., Можно назвать сие оплатой за лицензию на владение собакой, выдаваться такое должно в вет.клинике, после вакцинации животного от бешенства и других болезней, лицензия действует должна действовать от года до двух лет в зависимости от действия вакцины. Животные должны чипировпться, и стерелизоваться, плата за лицензию должна варьироваться стерильные ж-е одна цена, не стерильные другая цена, ветеринарная служба должна иметь полномочия проверить наличие лицензии у любого хозяина собаки, если нет лицензии на хозяина накладывается штраф

    2020-03-13 00:12:20