Наверх
Политика

"Парад идиотских инициатив продолжают чиновники Якутии" - Владимир Бурматов

"Парад идиотских инициатив продолжают чиновники Якутии" - Владимир Бурматов
  • 21:04 / 02.03.2020
  • Текст: Sm24.info

Владимир Бурматов назвал инициативу с налогом на собак "идиотизмом".

"Парад идиотских инициатив продолжают чиновники Якутии, предложившие ввести... налог на собак, - написал Бурматов на странице в Инстаграм. - Об этом заявила мэр Якутска Сардана Авксентьева. Она говорит, что на одну бездомную собаку они тратят 14 тысяч (!) рублей (видимо, кормят мраморной говядиной и возят в приюты на арендованных лимузинах). Да, да, это в том самом Якутске, откуда мы получаем больше всего обращений о нарушениях закона «Об ответственном обращении с животными» и безобразиях в тамошних приютах. Сколько из 14 тысяч оседает в карманах якутских чиновников, мэр не уточнила. Вообще, мэр Якутска говорит много чего ещё чудесного (листайте слайды).


Почему мэр Якутска кругом не права?

1. Потому что введение «налога» приведёт только к одному: к массовому избавлению от питомцев, и бездомных собак на улицах Якутска станет не меньше, а гораздо больше.

2. При этом выкидывать на улицу начнут не когда налог введут (его не введут, никто Якутску этого сделать не даст), а уже сейчас, просто на фоне глупейшего заявления мэра города.

3. Потому что чиновникам надо не о новых налогах думать, а о новых приютах, и тратить деньги не на убийство животных, а на строительство приютов. Тогда и проблем с бегающими по улицам животными не будет, и народ пугать налогами не придётся.

4. Потому что надо привлекать к работе волонтёров, которые за 14 тысяч рублей за собаку и стерилизуют, и маркируют каждую, и ещё в носик поцелуют, а не деятелей, думающих только о том как смету раздуть.

5. Потому что надо вводить не налоги для ответственных владельцев животных, которые заботятся о них, а наказывать штрафами тех недобросовестных хозяев, которые избавляются от питомцев (и соответствующую поправку в КоАП мы уже предложили).

6. Потому что если регионам не хватает средств на приюты, лучше не пугать людей новыми налогами, а поддержать нашу инициативу о выделении федеральных средств на их строительство.

7. Потому что лучше ввести налог с якутских чиновников, у которых, видимо, столько свободного времени, что его хватает на подобные заявления и инициативы, а средства направить на строительство приютов.

Согласны? Пишите в комментариях.

1 ч.

Пост за час собрал более 1300 лайков и около 250 комментариев.

Комментарии

  • Фу

    Далеко пойдут, это только начало

    2020-03-05 01:31:41