Наверх
Общество

"Отец Анатолий позволил себе оскорбительные и экстремистские высказывания"

"Отец Анатолий позволил себе оскорбительные и экстремистские высказывания"
  • 15:46 / 22.01.2020
  • Текст: Sm24.info

"Отец Анатолий позволил себе оскорбительные и экстремистские высказывания". Неизвестный автор написала письмо владыке Роману.

"Владыка Роман!

Я, как гражданин Российской Федерации и православная христианка, глубоко обеспокоена недостойным поведением настоятеля Храма Святителя Иннокентия Московского в Ленске Анатолия.

Священнослужитель публично посредством демонстрации аудиозаписи в групповом чате в мессенджере WhatsApp позволил себе оскорбительные и экстремистские высказывания отношении определенной социальной группы, а именно граждан, неравнодушных к проблеме жестокого отношения к животным, имеющих себя зоозащитниками.

Поводом к данным высказываниям, носящим явный экстремистский характер, стал несчастный случай с малолетним ребенком, ставшим жертвой нападения безнадзорных собак.

Комментируя данный случай, священнослужитель негативно высказывался в адрес федеральных органов государственной власти, которые якобы приняли под нажимом психически больных людей федеральный закон, предписывающий решение вопроса регулирования численности бездомных домашних животных исключительно гуманными методами.

Не имея никакой компетенции в данном вопросе, настоятель православного храма заявил, что принят абсурдный закон, «по которому по которому сейчас будут кошмарить всех на свете людей».

«Как вы все это не видите и не понимаете, люди! Очнитесь, в себя придите! (...) Почему у нас какие-то больные люди начали брать верх в общественной жизни? Нужно им говорить, что они больные, что они невротики, что они просто недалекого ума, что они не понимают, о чем говорят. Если люди на самом деле не понимают, их нужно из социума исключать. Пусть они занимаются своей работой. Почему они формируют общественное мнение, законы пишут? Люди, надо в себя прийти, мы что творим вообще?"

По мнению отца Анатолия, зоозащитники навязывают обществу абсурдную американскую модель отношения к животным.

Меня, как представителя социальной группы зоозащитников глубоко оскорбляют и возмущают высказывания Анатолия Остафьева. Я расцениваю данные высказывание как направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, а именно к многочисленной социальной группе, именующей себя «защитники животных или «зоозащитники».

Я расцениваю данные слова как утверждение, что моя принадлежность к защитникам животных означает, что я являюсь человеком ущербным, психически нездоровым, которого необходимо исключить из социума.

"Защитники животных, как вы ночью будете спать? Вам этот мальчик сниться не будет? Все собаки Ленского района не стоят одного мизинца любого ребенка".

Считаю, что в отношении меня Анатолием Остафьевым совершено административное правонарушение, предусмотренное статьей 20.3. КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Спекулируя на естественной для любого, даже не самого высоконравственного человека любви к детям, священнослужитель обвиняет в случившемся не безответственных владельцев животных, не низкую культуру содержания животных в регионе, где он осуществляет свое пастырское служение, не администрацию района, много лет решающую проблему бездомных животных путем их незаконного уничтожения, и не себя, нерадивого пастыря.

По мнению отца Анатолия, в трагическом случае с ребенком виноваты зоозащитники. В отличие от жителей МО Ленский район, зоозащитники, за редким исключением, ответственно относятся к содержанию домашних животных, не допускают нежелательного приплода у животных, самовыгула животных, спасают животных, которые стали жертвами жестокого отношения и безответственных владельцев, массово выбрасывающих животных на улицу.

Жестокость по отношению к животным, призывы к нарушению закона и экстремистские высказывания несовместимы с христианской верой и званием священнослужителя.

Причиной бездомности животных является безответственные люди, а не животные. Принятый федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» впервые закрепил на федеральном уровне закрепил принцип отношения к животным как к существам, которые, также как и человек, способны чувствовать страдания и боль.

Собаки являются высшими позвоночными животными, первым в истории одомашненным животным. Собака - верный друг, данный человеку Богом.

Сравнивать или противопоставлять интересы людей, том числе детей, и животных недопустимо. В здоровом обществе, построенном на традиционных нравственных ценностях, не может быть одобрительного отношения к жестокости. Заявления о том, что лучше тратить деньги на людей а не на собак, являются провокационными. Мероприятия по обращению с животными без владельцев не финансируются за счет средств, которые могут быть потрачены на помощь детям или пенсионерам".

Напомним, что ранее ленский священник, отец Анатолий назвал зоозащитников шизиками и призвал население города к радикальным мерам.

Комментарии

  • Отец Пётр

    Средь бела дня собаки не должны грызть детей, однозначно. Для меня мнение этого попа не новость. Отрицательная селекция... Демократы, американцы, как причина всех бед. Ага. Всем диагноз поставил, а власти побоялся)) Там, что ни закон, то шедевр. Разделяй и властвуй, очень выгодная для кое-кого позиция. Если есть бродячие агрессивные стаи, значит есть проблема, это факт. В Стамбуле свободно собаки ходят по городу, их кормят, поят и ничего. Да! И америкосов они тоже не долюбливают, но стараются жить по людски , цивилизованно. Эмоциональный выпад рясоносца. Он не любит людей, если сходу оскорбляет их. Евангелие очевидно для него, не авторитетная книга. Бог есть Любовь. Не удивился бы, если вопреки запрещения устава , этот борец с гуманизмом сам бы с удовольствием сел в машину отстрельщиков и , как!...

    2020-01-22 22:18:25
  • Abaconda

    Не ожидала таких грязных выпадов от отца Анатолия. Недостойное поведение, тем более для священнослужителя.

    2020-01-23 18:20:05
  • Елена э

    Как же достали эти зоошизанутые, когда на них найдут управу? Беспризорное собачье среди бела дня детей едят, а эти упоротые идиоты всё защищают собачек и ещё смеют травлю устраивать за высказывание!!! Позор зоошизе!

    2020-01-24 19:01:33
  • Надежда

    Стыдно, страшно читать такие высказывания человека в рясе! Позор!!!

    2020-01-27 20:14:46
  • маша

    Т.е., по мнению этого служителя культа признаком психического заболевания является эмпатия, сострадание? Странно, согласно диагностическим критериям Международной классификации болезней, как раз бессердечие и не способность к эмпатии и сопереживанию, является одним из основных признаков психопатий. Хотя возможно служителей культа не проверяют, на состояние психического здоровья и как видим напрасно, они ведь проповеди читают, мало ли что ему в следующий раз втемяшится в башку.

    2020-02-06 02:53:51