Наверх
Общество

Новым управляющим пункта передержки животных Якутска назначен Александр Тарасов

Новым управляющим пункта передержки животных Якутска назначен Александр Тарасов
  • 11:22 / 21.01.2020
  • Текст: Sm24.info

Александр Тарасов назначен новым управляющим пункта передержки животных Якутска. Об этом Sm24 стало известно сегодня. Валентина Дмитриева, занимавшая эту должность, уволилась по собственному желанию. Также уволилась с работы ветеринарный врач ППЖ Мария Кокорева.

Тарасов ранее занимался предпринимательством, являлся руководителем двух организаций - ООО "Строй Альянс+" и "Монтаж и Реконструкция". Оба предприятия на сегодня ликвидированы. В базе данных имеется информация о том, что в настоящее время Тарасов является генеральным директором действующего ООО "Теплогазкомплекс".

На официальном сайте Верховного суда Якутии есть информация о том, что в январе 2012 года полный тезка Тарасова, ранее не судимый, был осужден по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Информация о судимости в настоящее время проверяется.

Внимание общественности приковано к ППЖ с самого начала его открытия, с марта 2015 года. Происходящие в пункте передержки скандалы только подогревали интерес СМИ. В начале января ППЖ вновь прогремел на всю страну.

Так, московский психотерапевт бизнес-тренер Марина Фридман написала Путину от имени якутских волонтеров письмо, назвав ППЖ "ледяным концлагерем для животных". "ЕЖЕГОДНО в городе ЯКУТСК в пункте передержки животных на Очиченко, 57 сотни собак и кошек умирают от жуткого мороза и голода в минус 50 градусов. Их держат в открытых вольерах и на коротких цепях на улице. Животные просто примерзают к будкам и погибают медленно и мучительно на 30 гр гниющего сена", - указано в письме.

Комментарии

  • @Viktori_1082

    Здравствуйте! Новый управляющий ппж - является бывшим заключённым в месмаз лишения свободы. Такого человека нельзя категорически допускать к животным!!! Мы не хотим насилия и садизма! Он будет отлавливать и убивать животных. Так это мы не оставим. Будем писать во все органы. В ген прокуратуру, Президенту обращение, В МВД напишем Поменяйте нового управляющего. Очень вас просим, умоляем!!! Это не тот человек, уторый будет добросовестно контролировать содержание животных!!!

    2020-01-21 12:31:40
  • Лена

    Какая разница он это или нет? Нет нигде закона о непринятии на должность/работу судимых. Наличие судимости это не клеймо. Во всех развитых странах это не проблема, только у нас это табу. Смотрите шире, будьте добрее

    2020-01-21 13:02:25
  • Лена

    А @Viktori_1082 свои предположения о том, что да как будет оставьте при себе это ведь только ваше мнение. А Ваше узкое мышление никому не интересно!

    2020-01-21 13:16:12
  • КаТ

    Возможно этот человек искренне любит животных. Нельзя так сразу выпадать негатив! Что вы думаете в ИК только отмороженные попадают? Не зарекайтесь)

    2020-01-21 13:34:21
  • Лена

    Админ Марина а Вас не смущает, что Вы не владеете достоверной и точной информацией и уже утверждаете. Может человек по удо уже давно освободился? А может и вовсе тёзка?

    2020-01-21 14:34:29
  • Лена

    Админ Марина и где этот закон о запрете занимать рук.должности?

    2020-01-21 14:36:56
  • @Viktori

    Лена, а вас и не спрашиаали , как мне лучше рассудить.Свое мнение я имею право сказать. По поводу этого человека у вас например есть отзывы хорошие, что бы ещё другие люди подтвердили. Раз вы так уверенно на его стороне держитесь. Мои предострежения вполне адекватны.Если нужно будет я предоставлю информацию о приютах, где были владельцы или управляющие осуждённые. Конечно же соответствующим органам. И по поводу моего мышления, что вы высказались, это как раз показатель невысокого именно вашего ума. Здесь другая тема для обсуждения.

    2020-01-21 16:27:54
  • @Viktori_1082

    Почему здесь все комментарии удалены предыдущие? ОСТАВИТЬ ХОТИТЕ ЗА ПРАВДУ ИМЕННО ВАШИ КОММЕНТАРИИ. ЕСЛИ ТАК ВЫ ДЕЙСТВУЕТЕ, ТО СМЫСЛ КАКОЙ ЭТИХ КОММЕНТАРИЕВ.

    2020-01-21 16:36:22
  • Лена

    @Viktori_1082 Опять мыслите по мере своего видения, и опять же утвержающе пишите. Не додумывайте за других, и не решайте, что все как Вы испорчены! Как интересно я могла удалить чужие комментарии?

    2020-01-21 17:05:40
  • Алексей

    Дайте человеку нормально поработать. Он даже не начал а вы ему палки в колёса. Даже если он сидел в местах не столь отдаленных, вышедший на свободу, имеет право на работу. И отказать ему только по причине криминального прошлого работодатель не может. Иначе он сам нарушает закон.

    2020-01-22 21:49:37
  • Алла

    Осуждён не осуждён репутация уже подмочена, хочется чтобы руководитель был адекватный и грамотный и решал проблему на которую всем наплевать. Лена вы хоть одного щенка или котенка сами пристроила в добрые руки. Как это тяжело, а я пристроила не одного и за свои деньги простерелизовала животных. А плодильщики дольаные как плодили так и плодят а по ом их везде по подъезда подкидывают.

    2020-01-23 04:23:25