Наверх
Культура

Фильм якутского режиссера "Нет Бога кроме меня" покажут на кинофестивале ARCTIC OPEN

Фильм якутского режиссера "Нет Бога кроме меня" покажут на кинофестивале ARCTIC OPEN
  • 12:15 / 10.11.2019
  • Текст: Sm24.info

Фильм якутского режиссера "Нет Бога кроме меня" режиссера Дмитрия Давыдова покажут на кинофестивале ARCTIC OPEN в Архангельске. Кинофестиваль пройдет в Архангельске с 4 по 8 декабря. Об этом сообщает паблик фестиваля в соцсети ВКонтакте.

Фильм конкурсной программы полнометражных игровых картин "Нет бога кроме меня" представит зрителям Иван Семёнов, оператор-постановщик киноработы. Творческая встреча с оператором пройдёт после показа фильма. Зрители смогут пообщаться с Иваном, задать ему вопросы.

«Мы рождаемся и мы стареем, есть те, кто доживает до старости счастливо, за кем ухаживают их дети, - говорит актриса Зоя Багынанова, сыгравшая мать глеавного героя. - Есть и другие семьи, как, например, в нашем фильме. Сына моей героини отвергает его жена, не считая его мать больной. Сама я этого понять не могу. Слава богу, в реальной жизни мои дети не такие. Да и я сама долгое время жила со своими стариками, отцу было 94, а матери — 89, когда они ушли. Были сильными и духом, и физически, просто годы берут свое».

Жанр фильмов, которые снимает Дмитрий Давыдов, можно назвать «думающее кино», считает продюсер фильма Сардана Саввина.

«Я не даю точных ответов, не показываю положительное и отрицательное. Зритель сам должен сформировать мнение о вещах, происходящих на экране», - характеризует концепцию своего кино режиссер Дмитрий Давыдов.

Комментарии