Наверх
Общество

Якутская епархия снимает фильм о Покровском женском монастыре

Якутская епархия снимает фильм о Покровском женском монастыре
  • 06:49 / 07.05.2019
  • Текст: Sm24.info

Якутская епархия реализует проект, который призван восстановить историческую память народа нашей Республики «Храмы Якутии – историческое наследие России». Программа масштабная и включает в себя производство нескольких фильмов и видеороликов.

Видеоролики «Читаем Евангелие вместе» начали выходить в эфире нашего телевидения еще с прошлого года, в них приняли участие разные люди, священный текст читается на двух языках. В программу проекта входит и серия фильмов «Храмы Якутии»: в этом году епархия намерена снять в этой серии три фильма, которые расскажут о монастырях Якутии.

На днях съемки прошли в одной из исторически значимых обителей нашей епархии – Покровский женский монастырь. Именно с него началось восстановление Якутской епархии в новейшей истории. Жители Якутии знают этот монастырь как «церковь на Ушакова», единственная действующая во времена Советской власти.

Съемочная группа побеседовала с монахинями обители во главе с игуменией Архелаей (Бияновой). Фильм расскажет о истории храма, монастыря, и о женском монашестве.

Такой масштабный проект получил жизнь благодаря поддержке Фонда Президентских грантов, руководитель проекта – Анжелика Тупицына.

Зритель увидит фильмы в скором времени на телевидении и на официальном канале Якутской епархии в youtube.

Комментарии