Наверх
Общество

Московская журналистка пригрозила мэру Якутска Айсену Николаеву

Московская журналистка пригрозила мэру Якутска Айсену Николаеву
  • 07:20 / 08.01.2017
  • Текст: Sm24.info

Зоозащитники Москвы призвали на помощь Марину Ахмедову из "Русского репортера", чтобы та приехала в Якутск и разобралась с "якутской усыпалкой", а заодно с мэром Якутска.

Журналист "Русского репортера" опубликовала на своей странице в фейсбуке пост, где буквально пригрозила главе города Якутска Айсену Николаеву "применить свой талант", вследствие чего он "потеряет место".

Вот что пишет Марина:

"Итак. Я обещала помочь якутским зоозащитникам, и, насколько я поняла, в городе разгорелась настоящая война между ними и мэром. Меня просят в город приехать. Здоровых животных, поместив в приют, усыпляют через десять дней. Ок. Я могу приехать. Но что будет с мэром? Я ведь умею основательно портить жизнь мэрам и прочим недобросовестным чиновникам. Айсен Николаев (это мэр Якутска) пусть кто-нибудь донесет до вас - не в ваших интересах, чтобы я приехала. У меня реально много дел, я хочу побыть дома. Я не хочу мерзнуть в Якутске. Если мне придется это сделать, я рассвирепею. Я также думаю, Айсен Николаев, что вы сильно оторваны от центра, и не слышали призывов президента страны - любить животных, не причинять им страданий. Пишут, что с 10-го января в Якутске начнется кровавое месиво. А вы его, Айсен Николаев, не начинайте. Иначе я применю к вам свой талант, опишу месиво в красках и вы потеряете свое место. Что будет прискорбно. Для вас.

Марина, добрый день. Все ли в силе по Вашей поездки в Якутск? Мы, признаться, довольно сильно рассчитываем на Вас, так как ситуация становится совсем тяжелой, и 10 января на должность (пока И О Директора усыпалки) выходит ну совсем не добрый человек. Ситуация такова: в Якутске есть одна единственная журналистка, готова бороться. Помимо нее борется около 15 зоозащитников волонтеров и они будут готовы Вас встретить. Вся сложность ситуации в том, что мэр Якутска Николаев Айсен Сергеевич настроен категорично за умерщвления, усыпления безнадзорных животных. В прошлом году на совершенно другие нужды (а именно стерилизацию и вакцинацию) было выделено порядка 10 млн рублей, в этом 2017 году выделено еще больше - 16 млн рублей на Якутск. И немыслимо - мэр в связке с новым директором хотят за эти деньги УБИТЬ (Усыпить всех животных). По существующим нормам и положениям животных убивать нельзя, но мэр подводит все удобные и неудобные уловки и отговорки, чтобы продолжать распределять эти средства по карманам задейстованных людей. Я лично не готова от своего лица воевать, но если и в этом году этот смертельный распил продолжится - то будет совсем не год Экологии, и уже совсем все в разрез гуманной инициативе Путина, ведь сейчас так много говорят про закон, и сам Путин множество раз выступил. Надо мэра как-то остановить. Нового директора (ИО) зовут Дроздова Валентина, а ту, которая была бы хорошим директором против усыплений и проводила бы гуманные программы - не избрали, ее зовут Надежда Андреева. Марина, если не Вы - то нам всем смерть. Это факт. Можем ли мы уже точно рассчитывать на Ваш приезд? начиная с 10 января в Якутске начнется кровавое месиво и полная паника".

Напомним, что до Нового года московские зоозащитники заявили о массовом вывозе собак из "якутской усыпалки".

Это началось после того, как ужасы "живодерни Якутска" докатились до Москвы.

Кроме того, в конце декабря в пункте передержки животных сменился директор. Ею стала Валентина Дроздова. С 10 января она должна приступить к исполнению обязанностей управляющего ППЖ, и якутские зоозащитники задаются вопросом, прекратятся ли массовые убийства животных в пункте?

.

Комментарии

  • Алена

    Непонимаю почему с приходом Валентины должно начаться месиво, я лично очень надеюсь что наоборот начнётся новая, хорошая жизнь, без убийств. Надеюсь что срок содержания продлят , содержание улучшится , появиться лечение..и не так страшно психологически будет туда приехать и помочь. Валентина сама раньше ездила и кормила животных на очиченко, забирала от меня кашу...зимой.. Ну я все таки надеюсь на улучшения, а не месиво

    2017-01-08 13:59:59
  • Татьяна

    Может потому что Дроздова себя сама так преподнесла?! Не с пустого места у людей возникли эти опасения а опираясь на ее высказывания в пользу 100% эвтаназии.

    2017-01-08 15:07:33
  • Мойша

    Какие суммы выделялись и выделяются.Айс скажите отчётность была.куда они их давали.на корма?нет.не кормят они их там.на эвтаназию? Нет забивали лопатами.это не стоит денег.а нужен садизм только.а он там был.псих.больные работали.И когда мы станем просто людьми?каменный век в городе.Поэтому Очиченко.для тех кто любит животных.у кого есть душа и сердце.а не цифры в голове .

    2017-01-08 16:34:49
  • ммм

    Я за уничтожение беспризорных животных,как бы это не печально. Провести профилактику среди населения, крутить соцролики о проведении стерилизации,что бросать друга ! нельзя и тд и тп. Надо смотреть трезво на это, такое чувство, что у людей(некоторых) двойные стандарты, умерщвление собак, кошек-убийство, а КРС, свиней,баранов, лис,норок, кур - что??? Или они с радостью умирают, чтобы нас прокормить? Одевать красиво?

    2017-01-08 16:47:01
  • гражданин

    Все такие правозащитники и любимчики собак )))) только дерьмо после них убирать ни кто не хочет))) человек приучил домашних животных он и должен производить истественный отбор))

    2017-01-08 18:02:10
  • арина

    Слышала про такую национальность -якуты раза два в жизни. Сейчас слышу и читаю чуть не каждый день, и слово "якуты" у меня четко уже связано со словами "дичье","живодеры"."смерть". Может,так и переводится оно?

    2017-01-09 02:14:06
  • Неместная

    Усыплять бездомных животных - это несомненно плохо, а выбрасысывать на улицу, где морозы до минус 50 - это как? Гуманно?... Жителей Якутии, которые так избавляются от домашних животных надо приковывать раздетыми на всю ночь у позорных столбов.

    2017-01-09 06:47:18
  • Пони.

    Уважаемая Марина Ахмедова. Оставьте пустые угрозы, а пишите такую разгромную статью, чтобы Николаев слетел с должности . Чем быстрее тем лучше.

    2017-01-09 08:19:59
  • местная

    Ув. Пони, а кого вы видите на место Николаева?) а Ахмедова (еще какая то Масюк? была) только за нас счет пиарится, что в Москве нет таких проблем?) слабо на Собянина?

    2017-01-09 10:58:43
  • Наталья

    Конечно, взять и просто избавиться от проблемы?! Нет животных, нет проблемы?! Опомнитесь люди! Сами жить хотите! Живые души губите!!!

    2017-01-09 17:59:45
  • николсон

    Что за неадекватная реакция. Никакой профессиональной этики, заведомо не разобравшись в ситуации кидаться угрозами. Насколько я понимаю, главная претензия к городским властям, которую декларирует репортер, – это сам факт эвтаназии невостребованных животных после передержки. Можно не ездить так далеко, а сесть на электричку и поехать в подмосковное Ступино, например, где в муниципальном акте о регулировании численности бродячих животных, лежащем в свободном доступе в сети, черным по белому написано, что после 10 дней животное «подлежит эвтаназии с последующей утилизацией».

    2017-01-09 18:03:57
  • )

    Дурочка!

    2017-01-09 20:41:48
  • )

    Зайдите и почитайте комменты якутян ) news.ykt.ru

    2017-01-09 20:42:24
  • ???

    Просто дело в том ,что недавно сняли директора пункта передержки и сейчас идёт "война за трон" кресло директора

    2017-01-10 04:47:08
  • Пелагея

    Валентина новый директор -прекрасный человек Она тоже зоозащитница очень любит животных

    2017-01-10 04:49:58
  • Люди опомнитесь

    Кто пишет что за уничтожение животных ,которые оказались на улице ... ка бы это не печально....ЛЮДИ !!!!!!ВСПОМНИТЕ !!!!!!!СОВСЕМ НЕ ДАВНО!!!!!КТО ГОВОРИЛ ,ЧТО КАК БЫ ЭТО НЕ ПЕЧАЛЬНО НО ОН ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ????????ЗАБЫЛИ???????ВЫ ЗАБЫЛИ КАК МАССОВО УНИЧТОЖАЛИ ЛЮДЕЙ???????ОПОМНИТЕСЬ!!!!!НЕ ВЫ ДАВАЛИ ЖИЗНЬ!!!!!!!ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ОТНИМАТЬ ЖИЗНЬ!!!!!!!НЕ УЖЕЛИ ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ОПЫТА В ДРУГИХ ГОРОДАХ РОССИИ ????ГДЕ ОТЛИЧНО РЕШАЕТСЯ ВОПРОС С БЕЗДОМНЫМИ ЖИВОТНЫМИ!!!!!!!ПРОСТО НЕ НУЖНО ВОРОВАТЬ ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА СТРАНЫ И СРАЗУ РЕШИТСЯ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ВОПРОС !!!!!!!БЕЗ УБИЙСТВ!!!!!!!!!!!

    2017-01-25 17:01:59