Наверх
Общество

В Якутии главный бухгалтер предприятия оштрафована за нарушение прав несовершеннолетних

В Якутии главный бухгалтер предприятия оштрафована за нарушение прав несовершеннолетних
  • 12:41 / 19.02.2018
  • Текст: Sm24.info

В Мирнинском районе продолжаются проверки бухгалтерий предприятий на соблюдение требований законодательства об исполнительном производстве. 19 февраля по заявлению взыскателя по исполнительному производству о взыскании алиментов судебным приставом-исполнителем проведена проверка бухгалтерии ООО «Мирнинское предприятие жилищного хозяйства» на своевременность принимаемых предусмотренных законом мер по удержанию выплат из заработной платы должника. В ходе проверки выявлено, что постановление об удержании с заработной платы должника получено организацией в августе 2017 года.

В соответствии с ч. 3 ст. 98 Федерального закона «Об исполнительном производстве» у должника производились удержания с сентября по ноябрь 2017 года, однако за декабрь 2017 года и январь 2018 года денежные средства не поступили на счет взыскателя. По данному факту на главного бухгалтера ООО «Мирнинское предприятие жилищного хозяйства» составлен протокол об административном правонарушении ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ.

В своем объяснении бухгалтер указала, что проступок совершен в связи со сбоями после обновления программы «1С бухгалтерия». Но указанная причина не является уважительной, чтобы не удерживать средства на содержание несовершеннолетних детей. Таким образом, за нарушение требований Федерального закона «Об исполнительном производстве» главный бухгалтер предприятия оштрафована на 15 000 рублей, сообщает пресс-служба Управления ФССП.

Комментарии