Наверх
Общество

Якутянка фиктивно прописала у себя жительницу Кыргызстана

Якутянка фиктивно прописала у себя жительницу Кыргызстана
  • 05:00 / 30.10.2017
  • Текст: Sm24.info

Якутянка фиктивно прописала у себя жительницу Кыргызстана. По результатам проверки прокуратуры Хангаласского района возбуждено уголовное дело о фиктивной регистрации иностранных граждан, передает прокуратура Якутии.

Прокуратура Хангаласского района совместно с УУП ОМВД по Хангаласскому району провела проверку соблюдения миграционного законодательства. Установлено, что женщина, без цели фактически предоставить жилье, по просьбе своей знакомой осуществила фиктивную постановку на учет в принадлежащем ей на праве собственности жилом помещении гражданку Республики Кыргызстан, которая приехала в город Покровск на заработки.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в в ОМВД по Хангаласскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Указанное преступление наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех.

Комментарии