Наверх
Общество

В Якутии 34 НКО получат субсидии из бюджета республики

В Якутии 34 НКО получат субсидии из бюджета республики
  • 05:12 / 19.10.2017
  • Текст: Sm24.info

В этом году в адрес министерства по развитию институтов гражданского общества Якутии поступило 196 заявок из 23 муниципальных районов на конкурс социально ориентированных НКО на право получения в 2017 году субсидий из бюджета республики, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Победителями признаны 34 НКО. Как сообщила министр по развитию институтов гражданского общества Якутии Сардана Гурьева, объем средств на поддержку их деятельности составляет более 29 миллионов рублей.

"Повысить активность участия некоммерческих организаций в грантовых конкурсах удалось благодаря деятельности ресурсных центров. В республике действует 7 ресурсных центров, на поддержку их деятельности в этом году направлено почти 7 миллионов рублей. В настоящее время в Якутии финансовую господдержку получают порядка 20 процентов социально ориентированных НКО", - отметила Гурьева.

В прошлом году глава республики Егор Борисов заявил о необходимости активизации работы общественных, некоммерческих организаций, которые реализовывали бы совместные проекты с малоимущими, детскими домами, домами-интернатами для инвалидов и престарелых. В настоящее время разработана дорожная карта по реализации проекта «Оказание услуг в социальной сфере некоммерческими организациями».

Комментарии