Наверх
Общество

Житель поселка Айхал признан виновным в убийстве, совершенном на почве ревности

Житель поселка Айхал признан виновным в убийстве, совершенном на почве ревности
  • 09:04 / 18.10.2017
  • Текст: Sm24.info

Житель поселка Айхал признан виновным в убийстве, совершенном на почве ревности. 57-летний пенсионер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), передает пресс-служба СУ СК Якутии.

Следствием и судом установлено, что 9 июля 2017 года обвиняемый с 53-летним приятелем и его 34-летней сожительницей распивал спиртные напитки в доме потерпевшего. В процессе застолья между мужчинами возник конфликт, вызванный обоюдно проявляемыми знаками внимания к единственной женщине. На почве ревности обвиняемый схватил кухонный нож и нанес потерпевшему один удар, который оказался смертельным. Вошедшая в этот момент в комнату женщина, увидев произошедшее, отправилась к соседям, которые вызвали медиков и сотрудников полиции.

Злоумышленник был задержан и при допросе пояснил следователю, что причиной случившегося стала агрессия потерпевшего. Однако доводы обвиняемого о том, что он находился в состоянии необходимой обороны, опровергнуты собранными по уголовному делу доказательствами.

Приговором суда он признан виновным и приговорен к наказанию в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Комментарии