Наверх
Общество

Творческий марафон современного искусства начался на Соловецких островах в «Соловки-отеле»

Творческий марафон современного искусства начался на Соловецких островах в «Соловки-отеле»
  • 10:00 / 08.09.2023
  • Текст: Sm24.info

Творческий марафон современного искусства начался на Соловецких островах в «Соловки-отеле». На причале Хета высадилась группа региональных журналистов из разных уголков нашей страны (Санкт-Петербург, Якутск, Астрахань, Рязань, Петрозаводск, Северодвинск, Архангельск). Гостей на Большой Соловецкий остров из карельского городка Кеми доставил катер «Сполох» - всего 50 минут и 48 километров по Белому морю. На таком быстроходном «морском коне» попажа оказалась лёгкой и быстрой. «Попажа» - старинное поморское слово от «попадать», она всегда была непростой, но журналистской группе и художникам, прибывшим на Симпозиум, везёт!

А что же означает загадочное слово «Хета»? Это связано с достопримечательностью Соловков – водорослями! Хета - волосок, представляющий собой вырост оболочки концевых клеток боковых ответвлений нитей некоторых водорослей. Ещё есть буква архаического греческого алфавита Хета. Но северянам ближе водоросли — символ счастья. Ну, а мох на древних валунах Соловецкой крепости - символ надежности, защиты.

Сразу после расселения в «Соловки-отеле» и обеда состоялась пешеходная экскурсия (скорее, поход) к переговорному камню, к ближним лабиринтам и танцующим берёзкам.

Уже вечером гости подробно осмотрели территорию «Соловки-отеля», познакомились со всей инфраструктурой.

Сайт Симпозиума современного искусства http://newworld-art.ru

Организатор и партнёры:

Гостиница «Соловки-отель» https://visit-solovki.ru (https://vk.com/visitsolovky)

Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага https://fundsolovki.ru (https://vk.com/public200034305)

Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник http://www.solovky.ru (https://vk.com/solovkimuseum)

Комментарии

  • BVZ_Moskva_o

    Моментально возводимые здания: бизнес-польза в каждом кирпиче! В современной действительности, где минуты - капитал, здания с высокой скоростью строительства стали истинным спасением для коммерции. Эти современные сооружения обладают повышенную прочность, финансовую эффективность и ускоренную установку, что дает им возможность отличным выбором для разных коммерческих начинаний. <a href=https://bystrovozvodimye-zdanija-moskva.ru/>Каркас быстровозводимого здания из металлоконструкций цена</a> 1. Быстрое возведение: Секунды - определяющие финансовые ресурсы в бизнесе, и объекты быстрого монтажа обеспечивают существенное уменьшение сроков стройки. Это особенно ценно в моменты, когда важно быстро начать вести бизнес и начать получать доход. 2. Экономия средств: За счет усовершенствования производственных процессов элементов и сборки на месте, расходы на скоростройки часто приходит вниз, по сопоставлению с традиционными строительными задачами. Это обеспечивает экономию средств и получить лучшую инвестиционную отдачу. Подробнее на <a href=https://bystrovozvodimye-zdanija-moskva.ru/>http://scholding.ru</a> В заключение, экспресс-конструкции - это отличное решение для бизнес-мероприятий. Они объединяют в себе быстроту возведения, финансовую эффективность и надежные характеристики, что обуславливает их идеальным выбором для предпринимательских начинаний, готовых к мгновенному началу бизнеса и получать деньги. Не упустите возможность сэкономить время и средства, наилучшие объекты быстрого возвода для вашего предстоящего предприятия!

    2023-11-28 06:15:59
  • BVZ_Moskva_o

    Моментально возводимые здания: финансовая польза в каждом кирпиче! В современной действительности, где время - деньги, строения быстрого монтажа стали настоящим спасением для компаний. Эти инновационные конструкции объединяют в себе надежность, финансовую выгоду и быстрое строительство, что позволяет им превосходным выбором для различных коммерческих проектов. <a href=https://bystrovozvodimye-zdanija-moskva.ru/>Проект быстровозводимого здания цена</a> 1. Быстрота монтажа: Минуты - важнейший фактор в предпринимательстве, и сооружения моментального монтажа позволяют существенно сократить сроки строительства. Это чрезвычайно полезно в сценариях, когда срочно требуется начать бизнес и начать зарабатывать. 2. Экономичность: За счет оптимизации производства и установки элементов на месте, финансовые издержки на быстровозводимые объекты часто снижается, по сравнению с традиционными строительными проектами. Это предоставляет шанс сократить издержки и добиться более высокой доходности инвестиций. Подробнее на <a href=https://bystrovozvodimye-zdanija-moskva.ru/>http://www.scholding.ru/</a> В заключение, объекты быстрого возвода - это превосходное решение для коммерческих проектов. Они комбинируют в себе быстроту монтажа, бюджетность и твердость, что сделало их оптимальным решением для предприятий, желающих быстро начать вести бизнес и выручать прибыль. Не упустите момент экономии времени и средств, прекрасно себя показавшие быстровозводимые сооружения для вашего следующего делового мероприятия!

    2023-11-29 10:19:39
  • BVZ_Moskva_o

    Скоро возводимые здания: коммерческий результат в каждом элементе! В сегодняшнем обществе, где минуты - капитал, строения быстрого монтажа стали реальным спасением для коммерческой деятельности. Эти современные объекты объединяют в себе солидную надежность, финансовую выгоду и мгновенную сборку, что позволяет им первоклассным вариантом для бизнес-проектов разных масштабов. <a href=https://bystrovozvodimye-zdanija-moskva.ru/>Быстровозводимые здания</a> 1. Высокая скорость возвода: Секунды - самое ценное в коммерческой деятельности, и экспресс-сооружения позволяют существенно сократить время монтажа. Это особенно выгодно в ситуациях, когда актуально оперативно начать предпринимательство и начать монетизацию. 2. Финансовая выгода: За счет оптимизации процессов производства элементов и сборки на месте, экономические затраты на моментальные строения часто бывает ниже, по отношению к обычным строительным проектам. Это дает возможность сэкономить деньги и обеспечить более высокий доход с инвестиций. Подробнее на <a href=https://bystrovozvodimye-zdanija-moskva.ru/>scholding.ru</a> В заключение, сооружения быстрого монтажа - это великолепное решение для проектов любого масштаба. Они комбинируют в себе молниеносную установку, финансовую эффективность и повышенную надежность, что сделало их идеальным выбором для компаний, готовых к мгновенному началу бизнеса и получать деньги. Не упустите шанс экономии времени и денег, лучшие скоростроительные строения для вашего следующего делового мероприятия!

    2023-12-11 09:38:59
  • BVZ_Moskva_o

    Моментально возводимые здания: финансовая польза в каждом кирпиче! В современной сфере, где минуты - капитал, экспресс-конструкции стали реальным спасением для предпринимательства. Эти современные сооружения обладают высокую прочность, экономическую эффективность и быстроту установки, что придает им способность отличным выбором для разнообразных коммерческих задач. <a href=https://bystrovozvodimye-zdanija-moskva.ru/>Легковозводимые здания из металлоконструкций цена</a> 1. Скорость строительства: Минуты - основной фактор в бизнесе, и здания с высокой скоростью строительства способствуют значительному сокращению сроков возведения. Это значительно ценится в ситуациях, когда актуально оперативно начать предпринимательство и начать получать доход. 2. Экономичность: За счет улучшения процессов изготовления элементов и сборки на объекте, финансовые издержки на быстровозводимые объекты часто уменьшается, по сравнению с традиционными строительными проектами. Это позволяет получить большую финансовую выгоду и достичь большей доходности инвестиций. Подробнее на <a href=https://bystrovozvodimye-zdanija-moskva.ru/>https://www.scholding.ru/</a> В заключение, экспресс-конструкции - это лучшее решение для коммерческих проектов. Они сочетают в себе эффективное строительство, финансовую выгоду и твердость, что делает их наилучшим вариантом для фирм, готовых к мгновенному началу бизнеса и обеспечивать доход. Не упустите возможность сократить затраты и время, оптимальные моментальные сооружения для ваших будущих инициатив!

    2023-12-15 06:20:40
  • ppu-prof_Er

    Наша группа квалифицированных мастеров проштудирована предоставлять вам актуальные подходы, которые не только гарантируют прочную покров от холодных воздействий, но и подарят вашему собственности изысканный вид. Мы трудимся с современными компонентами, гарантируя долгий время работы и замечательные эффекты. Теплоизоляция наружных стен – это не только экономия на подогреве, но и трепет о природной среде. Энергосберегающие подходы, каковые мы используем, способствуют не только твоему, но и сохранению природной среды. Самое важное: <a href=https://ppu-prof.ru/>Сколько стоит утепление дома снаружи</a> у нас составляет всего от 1250 рублей за квадратный метр! Это бюджетное решение, которое превратит ваш домашний уголок в истинный теплый местечко с минимальными затратами. Наши пособия – это не только изолирование, это создание пространства, в где любой элемент выражает ваш особенный манеру. Мы примем все все ваши запросы, чтобы преобразить ваш дом еще более теплым и привлекательным. Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>http://ppu-prof.ru</a> Не откладывайте дела о своем обители на потом! Обращайтесь к специалистам, и мы сделаем ваш корпус не только теплым, но и изысканнее. Заинтересовались? Подробнее о наших предложениях вы можете узнать на нашем сайте. Добро пожаловать в обитель удобства и качества.

    2024-01-20 13:34:27