Наверх
Общество

Ольга Балабкина: “Вакцинация – единственный способ, который спасет нас от коронавируса”

Ольга Балабкина: “Вакцинация – единственный способ, который спасет нас от коронавируса”
  • 09:30 / 08.06.2021
  • Текст: Sm24.info

Сегодня, 8 июня, Ольга Балабкина, заместитель председателя правительства республики, проинформировала журналистов о том, что эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной, сообщает пресс-служба правительства.

За последние сутки по данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в республике выявлен 101 новый случай коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске - 62 случаев.

Вирус зафиксирован в районах Якутии: в Мегино-Кангаласском – семь случаев, Амгинском, Вилюйском – по шесть случаев, Верхневилюйском – пять случаев, Верхоянском, Ленском, Намском - по три случая, Алданском, Мирнинском, Оймяконском - по два случая.

За сутки лабораториями республики проведено 680 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 137 728 тестов.

Ольга Балабкина обратила внимание на то, что усилена работа районных оперштабов по недопущению распространения заболевания.

Подчеркнуто, что текущая эпидситуация в районах является основанием для принятия решений о проведении летних коллективных мероприятий.

По состоянию на 8 июня в республику поступило 202 409 доз вакцины против коронавирусной инфекции. 179 383 человека получили первую вакцину, в том числе более 40 тысяч граждан старше 60 лет. Полный курс вакцинации прошли 123 510 человек, в том числе около 30 тысяч граждан старше 60 лет.

Использовано 88 % от общего объема вакцины, поступившей в республику.

Вице-премьер напомнила, что начинается сезон выездов в отпуска, многие санатории и профилактории при заселении требуют наличие вакцинации. В связи с этим Ольга Балабкина призвала якутян активно вакцинироваться.

В ближайшее время в Чурапчинский, Мегино-Кангаласский, Хангаласский улусы будет доставлена дополнительная партия вакцин.

«Вакцинация – единственный способ, который спасет нас от коронавируса. Главное - не снижать темпы вакцинации. Проявляйте заботу о своем здоровье через получение прививки против опасного заболевания», - сказала Ольга Балабкина, обращаясь к жителям Якутии.

Фото Андрея Сорокина

Комментарии