Наверх
Общество

"У нас в 11 классе учится один человек, зачем нас закрыли?" - в Якутии на карантин закрыли маленькую школу

"У нас в 11 классе учится один человек, зачем нас закрыли?" - в Якутии на карантин закрыли маленькую школу
  • 00:14 / 11.05.2021
  • Текст: Sm24.info

В селе Покровка Амгинского района Якутии всех учеников с 11 мая переводят на дистанционное обучение. Об этом родителям объявили сегодня, 10 мая.

Средняя школа в селе Покровка имеет название Майской. На сегодня в учреждении обучается порядка 70 человек. Самые большие классы – первый и седьмой, в них учится по 12 человек, в остальных – от одного(!) до девяти.

Так, в пятом классе Майской средней школы обучается пятеро детей, в шестом, девятом и десятом классах - по семь человек, и всего один ученик - в 11-м.

По словам покровчан, дети толком не учатся с марта прошлого года.

«Сначала был коронавирус, потом, в этом году - морозы и снова карантин по ОРВИ. В феврале дети наконец пошли в школу, и вот сегодня нам объявили, что школу закрывают, дети будут учиться онлайн. Но зачем, если в классах сидят по два-три ребенка, в некоторых пять человек?» – возмущаются родители школьников. При таком количестве вполне можно обеспечить социальную дистанцию, рассадив их по одному за парту, считают они.

«Мы не понимаем, в чем смысл таких мер? Почему при этом детский сад работает в обычном режиме? Дети ходят в садик из тех же семей, что и школьники, и находятся там в группах. Также продолжает работать дом культуры. А школьникам запрещено даже выходить из дома», - продолжают покровчане.

К слову, по информации местных жителей, случаев коронавирусной инфекции в селе не фиксировалось.

Добавим, что завтра, 11 мая, всем покровским школьникам предписано быть в школе – чтобы пройти медосмотр. В чем необходимость этого осмотра при том, что объявлено о закрытии школы, людям не объяснили.

Комментарии