Наверх
Политика

Лукашенко заявил, что на его убийство было выделено $10 млн

Лукашенко заявил, что на его убийство было выделено $10 млн
  • 04:31 / 25.04.2021
  • Текст: Sm24.info

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в субботу журналистам, что на его устранение организаторы покушения выделили $10 млн.

По словам Лукашенко, которые приводит агентство "БелТА", вооруженные люди должны были напасть на его загородную резиденцию, на эти цели выделялось $10 млн, на снайпера - $1 млн. "Это мы видели давно уже. Вы думаете, мы эту операцию в Москве провели с бухты-барахты? Мы за ними следили, они должны были приехать в Минск и провести эту операцию", - сказал Лукашенко.

Он сообщил, что заговорщики разрабатывали несколько сценариев физического устранения главы Белоруссии. По данным Лукашенко, изначально заговорщики планировали устранение президента на параде 9 мая. Затем, пишет "БелТА", рассматривалось нападение на президентский кортеж, для чего мятежниками были закуплены и привезены в Белоруссию гранатометы. По третьему сценарию, продолжил Лукашенко, вооруженные люди должны были напасть на загородную резиденцию президента.

Заговорщики планировали с помощью армии блокировать Минск вместе с находящимися в городе силами ОМОН, внутренних войск, МВД и КГБ. Лукашенко сказал, что если бы удалось столкнуть силовиков, то началась бы "самая страшная и горячая гражданская война, которую не имела ни одна страна". Лукашенко заявил также, что в планах заговорщиков было отключить энергосистему Минска.

источник ТАСС

фото © Сергей Шелег/БелТА/ТАСС

Комментарии