Наверх
Политика

В Якутске пожилые граждане могут обратиться в УИК для организации голосования на дому

В Якутске пожилые граждане могут обратиться в УИК для организации голосования на дому
  • 18:30 / 24.03.2021
  • Текст: Sm24.info

Заместитель Председателя Правительства республики Ольга Балабкина на брифинге напомнила о проведении 26-28 марта досрочных выборов главы администрации города Якутска. "Пожилые граждане могут обратится в участковые избирательные комиссии (УИК) для организации голосования на дому", - сообщила Балабкина.

Также Ольга Балабкина проинформировала журналистов о том, что за последние сутки в республике выявлены 28 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске - 28 случаев.

«Наблюдается незначительное снижение заболеваемости», - отметила вице-премьер.

Вирус также зафиксирован в районах: в Вилюйском, Ленском, Нюрбинском и Усть-Алданском - по два случая, в Момском и Хангаласском - по одному случаю.

В остальных районах Якутии коронавирус не обнаружен.

За сутки лабораториями республики проведено 1 606 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 999 512 тестов.

Ольга Балабкина сообщила, что продолжается вакцинация якутян. Работает 156 пунктов, создано более 110 мобильных бригад по вакцинированию.

По состоянию на 24 марта в республику поступило 57 912 доз вакцин против коронавирусной инфекции.

Первую вакцину получили 55 600 человек, вторую – 47 875 человек. Использовано 96,9% от поступившей в республику вакцины.

Последняя партия вакцин в количестве 1500 доз поступила 22 марта и распределена по Якутску и четырем районам, в которых вакцинирование проводилась активнее, чем в других районах.

Завтра, 25 марта, ожидается поступление 3600 доз.

Ольга Балабкина сообщила, что вчера во время заседания федерального оперштаба под председательством вице-премьера РФ Татьяны Голиковой принято решение о выделении по разнарядке Минздрава России дополнительных доз вакцины в течение марта-апреля.

«У нас образовалась большая очередь. Призываю граждан проявлять терпение. Все будут вакцинированы», - сказала Ольга Валерьевна.

Подчеркнуто, что необходимо строго соблюдать ограничительные меры при участии в массовых мероприятиях. Клиническая картина заболевания ковидом четко показывает подверженность коронавирусу пожилых людей и лиц с заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Только строгое соблюдение ограничительных мер и вакцинирование могут оградить эти категории граждан от опасного вируса.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Марии Васильевой.

Комментарии