Наверх
Политика

Владимира Федорова сняли с предвыборной гонки

Владимира Федорова сняли с предвыборной гонки
  • 15:41 / 13.03.2021
  • Текст: Sm24.info

Якутский городской суд 13 марта постановил отменить регистрацию Владимира Федорова кандидатом на выборах главы Якутска. По его словам, он обжалует вынесенное решение.

«Я никогда не остановлюсь. Ведь для меня это обычная ситуация, учитывая мои прошлые участия в подобных выборах. Это беспредел. Будем оспаривать!» — приводит слова Федорова портал News.Ykt.Ru.

Суд рассмотрел иск, который к Якутской городской избирательной комиссии (ЯГИК) подал другой кандидат — Айал Прокопьев от партии «Родина». В исковом заявлении он потребовал признать незаконным решение ЯГИК о регистрации Федорова, поскольку кандидат не предоставил список уполномоченных (доверенных) лиц. В комментарии News.Ykt.Ru Прокопьев отказал.

Согласно опросам, Владимир Федоров был самым вероятным кандидатом на пост главы Якутска. 13 марта Якутский городской суд также снял с выборов кандидатов Микаэла Заболотного и Илью Паймушкина.

10 марта выдвиженец от партии «Родина» Айал Прокопьев подал иски против каждого из семи соперников. Прокопьев формально судится с Якутской городской избирательной комиссией, оспаривая законность регистрации всех кандидатов на выборы главы города.

О своем личном выдвижении в мэры Якутска Владимир Федоров объявил 9 февраля. Спустя ровно неделю он заявил, что выдвигается от «Партии Дела». Предпочтение выдвижению от партии вместо самовыдвижения он объяснил более облегченной процедурой. 28 февраля Федоров стал официально зарегистрированным кандидатом.

Решения суда пока не вступили в законную силу; у Федорова, Заболотного и Паймушкина есть пять дней на апелляцию. Пока что они остаются зарегистрированными кандидатами и продолжают агитацию.

Согласно решению Якутской городской избирательной комиссии, за кресло мэра Якутска борются Евгений Григорьев («Единая Россия»), Микаэл Заболотный («Социальная защита»), Савва Михайлов (КПРФ), Виталий Обедин («Справедливая Россия»), Илья Паймушкин («Партия малого бизнеса России»), Айал Прокопьев («Родина») и Евгений Рябченко (ЛДПР). 11 марта стало известно, что суд обязал Центризбирком зарегистрировать Ивана Комарова («Гражданская платформа»), которому ранее в этом отказали.

Досрочные выборы Якутска пройдут 26, 27 и 28 марта.

Источник: News.Ykt.Ru

Комментарии