Наверх
Общество

АЛРОСА построила больницу в Верхоянском районе Якутии

АЛРОСА построила больницу в Верхоянском районе Якутии
  • 22:52 / 10.02.2021
  • Текст: Sm24.info

АЛРОСА построила больницу в Верхоянском районе Якутии. Объект построен и введен в эксплуатацию в конце прошлого года Целевым фондом будущих поколений РС(Я) за счет средств АЛРОСА. На строительство больничного комплекса на 30 коек алмазодобывающая компания пожертвовала около 600 млн рублей, сообщили в АЛРОСА.

Новый комплекс имеет статус межрайонной больницы, что позволяет оказывать медицинскую помощь и вести профилактические обследования здоровья населения всех близлежащих районов. В новой больнице будут работать медицинские работники первичного звена и узкоспециализированные специалисты: терапевты, педиатры, невролог, хирург, онколог, окулист, лор, стоматологи, акушер-гинеколог, дерматовенеролог, эндоскопист, инфекционист, эндокринолог, врач УЗИ, рентгенолог и другие врачи. Подразделения больницы располагаются в просторных и хорошо обустроенных кабинетах, оснащены новым современным медицинским оборудованием.

По оценке заместителя генерального директора АЛРОСА Алексея Дьячковского, новый больничный комплекс в Верхоянском улусе станет флагманом высокотехнологической медицинской помощи жителем Арктики.

За счет пожертвований АЛРОСА в республике в последние годы идет строительство нескольких крупных объектов социального назначения. В их числе - Дворец культуры и духовного развития в с. Намцы, культурно-спортивный комплекс в п. Зырянка. Введены в эксплуатацию школа на 90 учащихся в с. Абый, спортивный зал для адаптивных видов спорта в с. Бетюнцы, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Харысхал» в г. Мирном, сельский клуб в с. Усун-Кюель, Республиканский детский реабилитационный центр в г. Якутске и другие значимые учреждения социальной сферы. Накануне 2021 года глава республики Айсен Николаев открыл многофункциональный культурно-досуговый комплекс имени народного артиста СССР Дмитрия Ходулова в с. Майя, также построенного на средства алмазодобывающей компании.

Комментарии