Наверх
Политика

Владимир Федоров прокомментировал заявление Сарданы Авксентьевой об обещании не выдвигаться на выборы мэры Якутска

Владимир Федоров прокомментировал заявление Сарданы Авксентьевой об обещании не выдвигаться на выборы мэры Якутска
  • 19:45 / 15.01.2021
  • Текст: Sm24.info

Владимир Федоров прокомментировал заявление бывшего мэра Якутска Сарданы Авксентьевой о том, что он обещал не выдвигаться на выборы мэра.

Владимир ФЕДОРОВ, независимый политик:

- По поводу интервью Сарданы Авксентьевой «Якутску Вечернему».

Сардана Владимировна сказала журналистам, что «перед этим решением мы разговаривали с Владимиром Федоровым, и он мне сказал, что лично участвовать в выборах в качестве кандидата не будет».

Я не хочу говорить ничего про лукавство, видимо, произошло недопонимание.

У нас действительно был разговор накануне Нового года, 25 декабря. Это не было приглашение для обсуждения планов на 2021-й год. Я сам попросил об этой встрече, потому что хотел обсудить два социальных проекта для города – один это обещанный мной детский центр «Виктория», второй – реконструкция Сайсарской бани.

О каком-то конкретном и принятом решении Сардана Владимировна на этой встрече не упоминала. Но было заявлено: есть вероятность, что она оставит город из-за ухудшения состояния здоровья. В этом случае и.о. будет назначен Евгений Григорьев и его она назовет своим преемником на досрочных выборах.

И как я должен был реагировать, услышав это? Закричать: «А как же я?!»? Начать напоминать, что без меня и моей поддержки никакого чудо-мэра бы не было? Выторговывать себе место?

Это не в моем характере. Поэтому я просто пожал плечами: «Ну, что, Женя хороший парень…».

Ничего о своих планах относительно выборов я не говорил. Да и как говорить – вот сидит мэр, который, слава богу, еще не в больнице, а я уже начинаю присматриваться к ее креслу?

Мы договорились еще об одной встрече после Нового года, и я терпеливо ждал приглашения все каникулы. Я вообще терпеливый. А 11 января утром мне начали звонить журналисты и просить комментарии об отставке.

Вот так со мной советовались по выборам.

Я был человеком, который отдал все ресурсы, чтобы она победила на выборах. Я был ее верным союзником в мэрии. После того, как мэр уволила меня с поста первого-вице мэра, я продолжал поддерживать Сардану Авксентьеву в ее делах, заступался за нее публично в СМИ. Мне не в чем себя упрекнуть.

Но я отказываюсь поддержать передачу города кандидату от «Единой России», фактически превратить мэрию в департамент АГиП.

Посмотрите, Евгения Григорьева в первый же день отставки позвали на государственное ТВ («Якутия24»), куда нам с Сарданой Авксентьевой ходу не было 2,5 года. В Гордуме за отставку мэра проголосовали только депутаты-единороссы, которые ее постоянно критиковали.

Мы снова возвращаемся в 2018 г. Снова есть народ и кандидат от власти.

Комментарии