Наверх
Политика

В Госдуме предложили выплатить 13-ю пенсию для россиян

В Госдуме предложили выплатить 13-ю пенсию для россиян
  • 04:09 / 25.12.2020
  • Текст: Sm24.info

Депутат Госдумы Сергей Миронов в ходе последнего заседания ГД в 2020 году предложил выплатить россиянам 13-ю пенсию, а также 13-ю зарплату и стипендию. Об этом сообщает пресс-служба партии «Справедливая Россия».

«Думаю, что это не только возможно, но и необходимо сделать после новогодних каникул, когда у людей будет гулять ветер в карманах — без повышения потребительского спроса экономику не восстановить», — прокомментировал Миронов.

Сергей Миронов обратил внимание, что на днях в США одобрили очередной пакет антикризисных мер, в соответствии с которым почти $900 млрд будут направлены на поддержку экономики, кредитование малого бизнеса, помощь медицинским учреждениям, а также на прямые выплаты населению.

"Понятно, что у американцев другие возможности, но, если в критический момент мы умудряемся не освоить шестую часть федерального бюджета, то есть обязательного к исполнению документа, то мы обрекаем страну на еще большее отставание от передовых экономических держав. Конечно, эти четыре триллиона не пропадут, а перейдут на будущий год, но где гарантия, что с такой работой Минфина и всего финансово-экономического блока они будут востребованы?", – задался вопросом политик.

Председатель СР отметил, что на новогодние выплаты на детей понадобится 73,5 млрд рублей, которые Правительство РФ выделит из своего резервного фонда.

"Звучит так, будто они последнюю рубашку с себя снимают. А ведь цифры просто смешные на фоне тех денег, что не дошли до страны. Опыт других стран доказал, что без прямых выплат населению из кризиса не выбраться. Я рад, что неоднократные призывы "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" поддержать россиян перед Новым годом отчасти были услышаны. Но на этом нельзя останавливаться. В прошлом году я уже предлагал из неизрасходованных средств выплатить 13-ю зарплату бюджетникам, 13-ю пенсию и 13-ю стипендию. Думаю, что это не только возможно, но и необходимо сделать после новогодних каникул, когда у людей будет гулять ветер в карманах – без повышения потребительского спроса экономику не восстановить", – заключил Сергей Миронов.

Комментарии