Наверх
Общество

Ректор аграрного университета Якутии Иван Слепцов заключен под стражу

Ректор аграрного университета Якутии Иван Слепцов заключен под стражу
  • 19:01 / 28.11.2020
  • Текст: Sm24.info

Ректор аграрного университета Якутии Иван Слепцов заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Якутии.

По данным следствия, в период с 2016 года по настоящее время обвиняемый, будучи осведомленным о том, что 136 студентов никогда не обучались в учебном заведении, неоднократно давал указания подчиненным сотрудникам о подготовке документов об их зачислении в вуз, переводе на последующие курсы и отчислении с 4 курса в связи с неуспеваемостью. После этого в целях достижения максимального предоставления из федерального бюджета субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания он подписывал предоставленные документы.

Как полагают следователи, действия ректора повлекли необоснованное расходование бюджетных средств в сумме свыше 250 миллионов рублей, выделенных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Данные денежные средства были использованы руководством учебного заведения на цели, не связанные с обучением студентов, говорится в сообщении СУ СК Якутии.

27 ноября 2020 года по ходатайству следственных органов в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии