Наверх
Общество

В Якутске задержан ректор сельхозакадемии Иван Слепцов

В Якутске задержан ректор сельхозакадемии Иван Слепцов
  • 23:16 / 26.11.2020
  • Текст: Sm24.info

Задержан ректор аграрного университета (бывшая ЯГСХА) Иван Слепцов, являющийся депутатом Государственного собрания Ил Тумэн. В отношении него возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при реализации приоритетного национального проекта «Образование», сообщили в пресс-службе следкома Якутии.

По данным следствия, в период с 2016 года из федерального бюджета для обучения в университете 136 студентов выделено и перечислено более 250 миллионов рублей. Фактически же данные студенты в образовательное учреждение не поступали и обучение в нем не проходили.

Как полагает следствие, ректор с работниками ВУЗа обеспечил внесение ложных сведений в документы учреждения, по которым они переводились на последующие курсы, откуда по достижении 4 курса отчислялись в связи с неуспеваемостью.

Что касается выделенных на обучение денежных средств, они изымались должностными лицами из числа руководства Арктического госуниверситета на цели, не связанные с обучением студентов.

Уголовное дело по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, принято к производству следователями регионального СКР.

В настоящее время ректор задержан и помещен в изолятор временного содержания. Следователем готовятся материалы об избрании в его отношении меры пресечения. Расследование продолжаеся.

фото СУ СК России по Республике Саха (Якутия)

Комментарии

  • Зеев

    Б-г не фраер, шельму метит!

    2020-11-27 06:02:26