Наверх
Общество

"В ближайшее время несколько тысяч собак на законных основаниях будут жить на улицах Якутска" - Сардана Авксентьева

"В ближайшее время несколько тысяч собак на законных основаниях будут жить на улицах Якутска" - Сардана Авксентьева
  • 19:38 / 17.11.2020
  • Текст: Sm24.info

Глава Якутска Сардана Авксентьева написала в своей соцсети о бродячих собаках.



"Вы много мне пишете и требуете убрать собак с городских улиц, с территории парка, со дворов и детских площадок. Вынуждена повторно объяснить следующее.

В связи со вступлением в силу 1 января 2020 года нового федерального закона «Об ответственном обращении с животными» КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ убийство животных под любым предлогом. Закон предусматривает использование «метода ОСВВ», т.е. животных без владельцев необходимо отлавливать, стерилизовать, вакцинировать и выпускать в прежнюю среду обитания с ведением видеозаписи процесса. Пожизненно содержатся в приютах только агрессивные животные, признанные таковыми ветеринарами.

В настоящее время на улицах нашего города можно встретить собак с биркой в ухе. Бирка в ухе собаки означает, что животное стерилизовано или кастрировано, привито от бешенства, проглистогонено и обработано от вшей и блох. Отлавливать собак с биркой в ухе НЕ ПОЛОЖЕНО, они имеют право жить в городе. Бирка - знак, что животное не агрессивно, не принесет вреда и потомства.

Это означает, что в ближайшее время несколько тысяч собак на законных основаниях будут жить на улицах нашего города. И ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ПО ВСЕЙ РОССИИ.

Понимаю ваши эмоции, я чувствую то же самое. Знаю, что вы гневно напишите мне в комментариях. Но таков закон, принятый Государственной думой.

В июле мы провели конкурсные процедуры по итогам которых контракт на оказание услуг по отлову и содержанию животных без владельцев выиграл Благотворительный фонд «Помоги жить». Помогите им, нужны теплые будки, корм и прочее. Их аккаунт @ppbj_ykt

Вы помните, что весной зоорадикалы со всех уголков России обвинили меня и всех жителей города в убийстве двухсот собак и кошек. Объявили нас всех живодерами. Так вот, многочисленные проверки проведенные надзорными и правоохранительными органами всех уровней НЕ НАШЛИ НАРУШЕНИЙ в работе городского предприятия и городских властей. Но ложные обвинения продолжаются до сих пор. Хотя это было решение отдельных республиканских ветеринаров.

А еще: сто раз подумайте прежде чем брать собак на лето, а потом бросать их на дачах, просто выкидывать их на улицу или подбрасывать щенков в подъезды".

Комментарии

  • Алла

    Эта мэрша - страшное чудовище.

    2020-11-18 23:41:17
  • Евгения

    Отальются кошке - мышкины слёзки.

    2020-11-19 04:16:33
  • Дима

    Какая коварная, подлая, жестокая баба.

    2020-11-19 13:21:20
  • Радуга

    Если не хоттите бездомных собак на улицах вашего города,тогда почему бы вам не выделить деньги из бюджета на строительство настоящего ,хорошего приюта?Ведь доя вашего бюджета жто сущие пустяки,а доя животных -крыша и еда.Зачем их отпускать на верную смерть-на холод,голод,и на потребу живодерам????

    2020-11-23 14:24:25