Наверх
Общество

Бурятия первой ввела повторный локдаун

Бурятия первой ввела повторный локдаун
  • 19:38 / 16.11.2020
  • Текст: Sm24.info

В России новый антирекорд суточного прироста заболевших коронавирусом — 22 778 новых случаев, сообщает оперативный штаб. В Петербурге впервые выявили более 2000 заражений. По стране зафиксировано 303 летальных исхода.

Бурятия, которая не входит в топ-10 регионов по заболеваемости, стала первым субъектом РФ, объявившим о повторном локдауне. С 16 ноября как минимум на две ближайшие недели там закрываются рестораны, торговые центры, кинотеатры, салоны красоты и фитнес-центры.

Глава Бурятии Алексей Цыденов в своем обращении заявил: ограничения продлятся только до конца месяца, но «если мы не переломим ситуацию, то в конце концов можем закрыться в больших масштабах, но уже надолго». По словам Цыденова, введение карантина связано в том числе с необходимостью «встряхнуть» жителей региона. «Люди, проснитесь! У нас 50% выявляемых случаев — это люди от 19 до 30 лет. Молодежь ходит, не думает ни о себе, ни об окружающих».

За минувшие сутки в Бурятии заразился еще 271 человек. Ежедневный прирост держится выше 200 с 21 октября. За сутки в регионе от коронавируса умерли десять человек. Монголия с 16 ноября временно закрыла автомобильные пункты пропуска на границе с Россией для въезда со стороны Бурятии, сообщает Бизнес-FM со ссылкой на пресс-службу бурятской таможни.

Комментарии