Наверх
Общество

Суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии за ДТП

Суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии за ДТП
  • 19:37 / 08.09.2020
  • Текст: Sm24.info

Пресненский районный суд Москвы признал виновным актера Михаила Ефремова по делу о ДТП со смертельным исходом и приговорил его к восьми годам колонии общего режима. Об этом во вторник, 8 сентября, сообщает корреспондент «Известий» из зала суда.

«Назначить наказание в виде восьми лет колонии общего режима», — огласила решение судья Елена Абрамова.

Также артиста лишили водительских прав на три года и обязали выплатить 800 тыс. рублей компенсации старшему сыну Сергея Захарова, погибшего в ДТП. Кроме того, Ефремова обязали выплатить по одному рублю вдове, брату и младшему сыну скончавшегося. Ранее они подали в суд иски с соответствующей суммой компенсации

При вынесении приговора суд учел, что артист на стадии предварительного следствия и в последнем слове признал вину, а также наличие у него детей, положительные характеристики личности и занятие благотворительностью. Уголовный кодекс предусматривает за такое преступление максимально 12 лет лишения свободы.

Актера взяли под стражу в зале суда. До этого он находился под домашним арестом. Суд постановил зачесть два дня домашнего ареста за день реального.

Ранее прокурор запросил для Ефремова 11 лет колонии. По словам адвоката артиста Эльмана Пашаева, его подзащитный не думал о подаче прошения о помиловании и не рассчитывал на мягкое наказание. Сам же Пашаев полагал, что Ефремову дадут шесть-восемь лет колонии.

ДТП произошло 8 июня на Смоленской площади в Москве. Внедорожник Ефремова на огромной скорости вылетел на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с фургоном «Лада». Водитель отечественной машины курьер Сергей Захаров от полученных травм скончался в больнице наутро следующего дня. Экспертиза установила, что в момент аварии Ефремов был пьян, а в его организме были обнаружены следы наркотических веществ.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. 31 августа актер впервые дал показания, в которых заявил, что не употребляет наркотики и не знает, откуда у него в организме следы запрещенных веществ, хотя ранее на психолого-психиатрической экспертизе подтверждал, что принимал запрещенные препараты неоднократно и систематически. Актер также признался, что выпил в день ДТП бутылку водки. На следующий день суд завершил исследование доказательств по делу Ефремова, предоставленных сторонами. В судебном процессе выступили в качестве свидетелей около 20 человек.

источник "Известия"

Комментарии