Наверх
Политика

Лукашенко запретили въезд в Эстонию, Латвию и Литву

Лукашенко запретили въезд в Эстонию, Латвию и Литву
  • 22:53 / 31.08.2020
  • Текст: Sm24.info

Страны Прибалтики ввели санкции против представителей белорусских властей, в том числе президента Александра Лукашенко.

В понедельник МИД Эстонии опубликовал список должностных лиц, включая Лукашенко, которым в соответствии с законом о международных санкциях запрещается въезд в балтийскую республику на пять лет, пишет РИА Новости.

В списке, помимо президента, числятся глава МВД Белоруссии Юрий Караев, министр юстиции Олег Слижевский и генеральный прокурор Александр Конюк, должностные лица администрации президента, члены ЦИК Белоруссии и работники правоохранительных органов.

В ведомстве считают, что эти люди "играют ключевую роль в фальсификации результатов выборов в Белоруссии и в применении насилия против мирных демонстрантов".

Запрет действует с 31 августа 2020 года по 30 августа 2025 года.

По словам главы МИД Эстонии Урмаса Рейнсалу, этими санкциями Таллин показывает, что очень серьезно относится к нарушениям прав человека в Белоруссии. Также он заявил, что Эстония поддерживает свободную волю и усилия белорусов по достижению демократических перемен.

Глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевичс заявил, в свою очередь, что его страна запретила въезд 30 белорусским гражданам, в том числе Лукашенко.

Комментарии