Наверх
Общество

Школьники из Якутска смогут учиться в школе без учителей и оценок

Школьники из Якутска смогут учиться в школе без учителей и оценок
  • 21:34 / 29.08.2020
  • Текст: Sm24.info

Школьники из Якутска смогут учиться в школе без учителей и оценок. 27 августа в столице открылась TUMO — международная школа креативных технологий для подростков от 12 до 17 лет. Учиться в ней смогут дети со всей России: помимо очной формы, будет работать программа онлайн-обучения.

В школе TUMO исполнятся мечты большинства подростков: они будут учиться без учителей и оценок. Дети обучаются самостоятельно, выполняя задания, и посещают мастер-классы лидеров индустрий.

В школе TUMO будут работать образовательные программы по 8 направлениям: программирование, графический дизайн, робототехника, 3D моделирование, разработка компьютерных игр, создание музыки, кино и анимация. Позже добавится еще 6 направлений: веб-разработка, цифровая живопись, фотография, новые медиа, моушн-графика и сторителлинг.

Итогом обучения для каждого студента TUMO становится портфолио выполненных проектов.

Для поступления не требуется специальной подготовки, не нужно проходить тестирование, начать можно в любой момент. Обучение проводится на русском и английском языках. Пер-вых студентов школа начнет обучать уже в октябре.

Подробнее о школе здесь

Центр креативных технологий TUMO — образовательный центр для подростков, специализирующийся на технологиях и дизайне. Штаб-квартира TUMO находится в Ереване. TUMO основал американский предприниматель Сэм Симонян, а также Сильва Симонян в 2011 году. За 9 лет существования центра в нём прошли обучение более 50 000 детей во всем мире. Центры TUMO работают в Париже, Москве, Бейруте. В ближайшее время планируется открытие центров в Берлине, Токио, Калифорнии, Нур-Султане и других городах мира.

Комментарии