Наверх
Экономика и деньги

АЛРОСА расширяет поддержку алмазно-бриллиантовой отрасли

АЛРОСА расширяет поддержку алмазно-бриллиантовой отрасли
  • 00:40 / 19.08.2020
  • Текст: Sm24.info

АЛРОСА подтверждает свою приверженность ответственной сбытовой политике и продолжает предоставлять беспрецедентную гибкость своим долгосрочным клиентам с тем, чтобы ускорить возвращение рынка к балансу спроса и предложения.

АЛРОСА сохраняет нулевые требования по обязательному выкупу на время августовской торговой сессии аналогично тому, как это было в июле, что позволяет избежать дополнительного давления на рынок. Понимая выборочный характер спроса в нынешний непростой период, компания предоставляет своим клиентам возможность приобретать только необходимый им товар. На реализацию алмазов в рамках долгосрочных контрактов традиционно приходится порядка 70% всех продаж АЛРОСА.

«Мы были рады увидеть первые свидетельства того, что рынок в последние месяцы начал переходить в режим восстановления. Алмазный сектор возобновил движение после нескольких месяцев заморозки, мировая торговля алмазами начала понемногу восстанавливаться, хотя результаты ее по-прежнему ниже прошлогодних, а мидстрим возобновил работу со сниженной загрузкой. В то же время, не вызывает сомнений, что индустрия до сих пор не вернулась в то сбалансированное состояние, в котором находилась в начале 2020 года. Надо признать, что мы находимся в самом начале восстановления рынка, который все еще подвержен влиянию внешних факторов, включая ограничения на поездки. Чтобы закрепить эти положительные изменения, мы решили сохранить беспрецедентно гибкие условия продаж для наших покупателей в августе», - прокомментировал заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев.

Во время августовской торговой сессии клиентам доступен дистанционный отбор товара благодаря предоставлению детальных спецификаций и видеоконференций с экспертами, а также визиты в офис АЛРОСА с соблюдением всех мер для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Комментарии