Наверх
Политика

МИД Литвы заявил о поставленном перед Тихановской выборе

МИД Литвы заявил о поставленном перед Тихановской выборе
  • 02:30 / 13.08.2020
  • Текст: Sm24.info

В Белоруссии перед Светланой Тихановской, основным соперником действующего президента республики Александра Лукашенко, поставили выбор между ее отъездом из страны и другими «неудобными» последствиями. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Не очень много выбора (у нее) было: или покинуть страну, или другие, не очень удобные варианты», — сказал он.

Министр пояснил, что Тихановская решила уехать в соседнюю Литву, так как у нее есть соответствующая виза, а власти этому «способствовали». «Может, это была тоже часть плана — она не будет в стране, может, будет меньше причин для этих волнений», — предположил Линкявичюс.

Глава МИДа уточнил, что не мог какое-то время связаться с Тихановской ни через ее штаб, ни через посольство, ни напрямую. «Она семь часов неизвестно где была после посещения избирательного комитета», — указал министр.

Он отметил, что Тихановская «перетерпела немало» за последнее время. Глава МИДа напомнил, что она — молодая женщина, никогда ранее не участвовавшая в политике, на которую теперь «столько много всего навалилось». Линкявичюс предложил дать кандидату время и подождать ее следующих заявлений. В Литве женщина пока находится на двухнедельной изоляции из-за угрозы коронавируса. По словам министра, он говорил с ней утром 12 августа, кандидат «чувствует себя лучше» и восстанавливается после стресса.

Источник РБК

Комментарии