Наверх
Общество

Мэрия Якутска открыла конкурс на отлов и содержание безнадзорных животных

Мэрия Якутска открыла конкурс на отлов и содержание безнадзорных животных
  • 21:34 / 05.08.2020
  • Текст: Sm24.info

Мэрия Якутска открыла конкурс на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. На аукцион заявилось два участника.

Один из них - некоммерческая организация Благотворительный фонд "Помоги выжить", который возглавлят Екатерина Безрученко, на данный момент исполняющая обязанности управляющего пунктом передержки животных города Якутска.

Имя второго участника неизвестно. По предположениям зоозащитников, им может быть "пророк Валера", заявивший о себе не так давно. В частности, "пророк" называет себя не иначе как "духовный наставник, учитель, глава храма Единого Бога".

В своих постах в соцсетях "пророк Валера" пропагандирует "религиозное жертвоприношение", которое, по его словам, будет "через укольчик".

"Закон допускает жертвоприношения в российском законодательстве чётко зафиксировано, что жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности, запрещено и карается, если гибель или увечье животного произошло с целью причинения ему боли или страданий, а равно из корыстных или хулиганских побуждений, - пишет Валера. - Собаки не умрут, а с молитвой к Богу доставят сообщение".

"Пророк Валера" заявлял о намерении заняться пунктом передержки животных. Комментаторы поинтересовались под одним из постов "пророка", участвует ли он в конкурсе мэрии на отлов животных. "Генпрокуратура добро дала, и департамент ветеринарии, так что зоозащитники на лопатках", - ответил "пророк Валера".

"Пророк" является родным братом весьма одиозной личности - Саввы Алексеева, который в настоящее время находится под следствием, его подозревают в вымогательстве 40 млн рублей у компании "Дорисс".

Итоги аукциона по организации отлова животных будут известны завтра, 6 августа, утром.

Комментарии

  • НИНА

    ТАКИХ ""пророков"" НЕ ТО , ЧТОБЫ ДОПУСКАТЬ, А ВООБЩЕ НЕ РАЗРЕШАТЬ ПРЕДПРИНИМАТЬ НИЧЕГО НЕ ПОЛОЖЕНО!!! КТО РАЗРЕШАЕТ ИМ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, СУЩЕСТМОВАТЬ, ИМ ЛЕЧИТЬСЯ НАДО И ДУШУ ИМЕТЬ !!!??? ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ БЕЗДУШНЫХ И БЕЗДУШИЯ И ВЛАСТИ НЕ ПРЕПЯТСТВУЮТ ПОЯВЛЕНИЮ ЖЕСТОКОСТИ И АБСУРЛА !!! КУДА КАТИМСЯ С ЭТИМИ "" пророками ""????????

    2020-08-06 09:07:42
  • Ольга

    Больной на всю голову, урод. Такой кошмар на километр нельзя к животным подпускать. Будет измываться над беззащитными хвостиками. Пасть сам к Богу с сообщением отправляется!

    2020-08-06 21:39:16