Наверх
Общество

"Это СМИ ответственны за то, что шамана Габышева отправили на принудительное лечение" - Марина Ахмедова

"Это СМИ ответственны за то, что шамана Габышева отправили на принудительное лечение" - Марина Ахмедова
  • 11:20 / 03.06.2020
  • Текст: Sm24.info

Журналист Марина Ахмедова назвала СМИ ответственными за то, что шамана Габышева отправили на принудительное лечение.

"А я считаю, это СМИ ответственны за то, что шамана Габышева, незлого специфического и простодушного человека отправили на принудительное лечение. А так шел бы он себе и шел, не дошел, вернулся или где-нибудь застрял, и знать бы о нем никто не знал. Но его догнали, с ним встретились, у него брали интервью, не цензурируя, - написала Марина Ахмедова в своем Телеграм-канале.

- Каждый журналист знает, что такое внутренняя цензура. Оговорюсь - каждый нормальный журналист. Она включается тогда, когда ты понимаешь, что человек по своей наивности или каким-то иным причинам (часто неискушенностью в общении со СМИ) несет все, что в голову приходит. И когда журналист видит, что эта информация не имеет социальной или политической значимости, он ее цензурирует так, чтобы она не вредила его герою - ни его здоровью, ни его жизни.

Шаман в интервью наболтал. Журналисты ручки потирали - ну как же, он ведь Путина ругает, трафик, лайки, о-о-о. И что теперь? Жизнь человека будет сломана карательной психиатрией. Тьфу на таких журналистов.

Мне очень жаль Габышева. Но есть еще одна проблема во всем этом, в которой журналисты напрямую невиноваты. Редакции берут их на работу при том, что эти сотрудники думают, будто лонгрид - это текст, в котором много букв. А лонгрид - это история. И высекать эту историю может далеко не каждый журналист. Скажу так - мало кто может. Писать про таких людей, как Габышев, нужно очень аккуратно и подавать полную картину его внутреннего мира, его внешнего мира. И уже когда он в этой картине произнесет свои слова против власти, они ему так сильно не навредят, поскольку будут уравновешены раскрытием его внутреннего мира. Но для того, чтобы так работать, надо быть профессиональными и человечными".

Комментарии

  • Столичный читатель

    Журналисты разные и пишут по разному. Таким же макаром можно обвинить журналистов в том, что их публикации о жестоком обращении с животными приводят к обратной реакции. Поэтому лучше не писать чернуху о животных и вообще о них не писать и проблемы не будет. Страусиная логика у автора.

    2020-06-03 12:50:58