Наверх
Политика

"Большинству из нас не нравится избирательная карательность в отношении одного человека" - глава Якутска о шамане Габышеве

"Большинству из нас не нравится избирательная карательность в отношении одного человека" - глава Якутска о шамане Габышеве
  • 15:16 / 02.06.2020
  • Текст: Sm24.info

Глава Якутска Сардана Авксентьева высказалась о деле шамана Габышева. Она написала об этом в соцсети:

"Как и многие, сегодня я с интересом жду решение суда по иску Якутского психоневрологического диспансера о недобровольной госпитализации Александра Габышева. Неважно шаман он или нет, это не мне решать, да и в городском сообществе отношение к этому разное. Но абсолютному большинству из нас не нравится избирательная карательность в отношении одного человека с несчастной судьбой. Киһи аһынар.

На мой взгляд, сегодня в якутском правосудии может возродиться практика, когда с формулировкой «переоценка личности» любого человека могут направить на принудительное лечение. Каждый из нас, уверена, знает пару-тройку таких в городе)))

Как мэр города я не имею прав и полномочий вмешиваться в деятельность учреждений здравоохранения, полиции или судов.

Думаю, судья сегодня находится под колоссальным эмоциональным давлением. Давайте дадим ему возможность сделать свою работу спокойно, по закону и по совести. Надежда есть.

При вступлении в должность я приносила присягу: «охранять права и свободы человека и гражданина». И я помню об этом".

Комментарии