Наверх
Политика

Впервые в Якутске «Ростелеком» установил «умные домофоны»

Впервые в Якутске «Ростелеком» установил «умные домофоны»
  • 11:30 / 27.05.2020
  • Текст: Sm24.info

Компания «Ростелеком» представляет жителям Якутии новую услугу «Умный домофон». Инновационное устройство позволяет онлайн контролировать доступ в подъезд, оснащено кнопкой SOS и может открываться с помощью мобильного телефона. Первыми услугой воспользовались 278 жителей дома № 5 по улице Шевченко города Якутска.

«Умный домофон» – это комплексное технологическое решение, которое предлагает клиентам компании использовать современную систему контроля доступа в дом. В отличие от обычных устройств цифровой «страж» оснащен HD-камерой видеонаблюдения, которая ведет запись круглосуточно. Для трансляции во время ночного режима в оборудование встроены два инфракрасных светодиода третьего поколения. Все записи хранятся в зашифрованном облачном сервисе.

Дополнительно в «умный домофон» встроена экстренная кнопка SOS, которая автоматически перенаправляет вызов на региональную службу «112». Оператор сразу видит звонящего и обстановку вокруг, а также адрес вызова.

Для безопасности цифрового оборудования домофонная панель выполнена в антивандальном и морозостойком корпусе.

«Умный домофон» «Ростелекома» удобен в эксплуатации и расширяет привычные возможности. Теперь открыть дверь в подъезд можно, воспользовавшись не только обычной домофонной трубкой, но и со смартфона или планшета. Для этого клиенту необходимо скачать мобильное приложение «Ростелеком Ключ» и ввести логин и пароль.

Жанна Аксарина, директор по работе с массовым сегментом филиала Сахателеком ПАО «Ростелеком»:

«Умный домофон» поможет всегда быть в курсе, кто пришел в гости. В режиме видеозвонка можно поговорить с посетителем или открыть ему дверь, находясь в любой точке мира, где присутствует сигнал связи».

Для подключения услуги специалисты «Ростелекома» на стадии строительства дома построили волоконно-оптическую сеть и установили в подъездах коммутационное оборудование. От него были проведены линии связи, которые подключены к домофонным трубкам в каждой квартире. По желанию клиента компания «Ростелеком» готова одновременно с домофоном подключить услуги скоростного интернета и домашнего телевидения.

Комментарии