Наверх
Общество

В Якутии осуждена участница ОПГ по сбыту синтетических наркотиков

В Якутии осуждена участница ОПГ по сбыту синтетических наркотиков
  • 15:03 / 19.05.2020
  • Текст: Sm24.info

В Якутии осуждена участница ОПГ по сбыту синтетических наркотиков. 23-летняя жительница города Нерюнгри была задержана сотрудниками Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте в результате оперативно-розыскных мероприятий. Транспортными полицейскими установлено, что женщина, в составе организованной преступной группы осуществляла сбыт наркотических средств синтетического происхождения на территории города Нерюнгри и Нерюнгринского района республики.

Задержанная злоумышленница была ответственна за получение оптовых партий, фасовку, упаковку наркотических средств на более мелкие партии и разовые дозы, а также размещение закладок с наркотическими средствами в тайниках.

В дальнейшем участница ОПГ предоставляла информацию о размещённых наркотических средствах организаторам интернет-магазина, которые, при получении оплаты, посредством шифрованной связи отправляли покупателям сведения о месторасположении закладок.

Всего в ходе обысковых мероприятий сотрудниками Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте были обнаружены и изъяты наркотические средства синтетического происхождения, предназначенные для дальнейшего сбыта, в количестве около 300 граммов.

В настоящее время Нерюнгринским городским судом, женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Осужденной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО по материалам Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Комментарии