Наверх
Общество

Одиннадцать регионов могут частично снять режим ограничений

Одиннадцать регионов могут частично снять режим ограничений
  • 13:00 / 12.05.2020
  • Текст: Sm24.info

Одиннадцать российских регионов уже могут выйти на второй этап снижения ограничительных мер из-за короновируса, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным. Еще 22 региона могли бы выйти на ослабление режима, если обеспечат 50% свободного коечного фонда и охват тестированием не менее 70 на 100 тысяч населения. Это вполне достижимые показатели, подчеркнула чиновник.

Коэффициент распространения коронавируса сейчас равен одному, но сильно отличается по регионам. Так, фиксируется тенденция к снижению темпов прироста числа зараженных коронавирусом, на 11 мая этот показать составляет 5,6%.

Очевидно, что России придется жить с коронавирусом, отметила вице-премьер. На стадии ослабления ограничительных мер нужно продолжать тестирования — это частичная страховка. И власти отмечают достаточно высокие показатели тестирования жителей на коронавирус в 66 регионах России.

Смертность от коронавируса в мире на сегодняшний день выросла до 6,8%. Однако российские показатели летальности от коронавируса в 7,4 раза ниже мировых, подчеркнула Голикова.

Подведя итоги совещания, Путин объявил о выходе из режима ограничений, но максимально осторожном. Он призвал глав регионов предоставить людям возможность выходить из дома, соблюдая меры безопасности.

источник Вести

Комментарии