Наверх
Политика

Ил Тумэн намерен обратиться в прокуратуру из-за фейка о депутатах, зараженных COVID-19

Ил Тумэн намерен обратиться в прокуратуру из-за фейка о депутатах, зараженных COVID-19
  • 14:39 / 05.05.2020
  • Текст: Sm24.info

Ил Тумэн намерен обратиться в прокуратуру из-за фейка о депутатах, зараженных COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе парламента Якутии.

"В некоторых мессенджерах распространяется заведомо недостоверная информация о том, что якобы в Госсобрании (Ил Тумэн) «куча, видимо, зараженных, … больных COVID-19 среди депутатов и работников аппарата, работа парламента парализована. В этой связи напоминаем, что в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве за публичное распространение заведомо ложной информации о новой коронавирусной инфекции (COVID-19) предусмотрена ответственность. Парламент обратится в органы прокуратуры для дачи правовой оценки данных сообщений", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в Госсобрании уточняют, что "депутаты и часть работников аппарата парламента, контактировавшие с коллегой-парламентарием, у которого был подтвержден положительный результат анализа на коронавирусную инфекцию (COVID-19), находились в режиме самоизоляции, работая удаленно. Первичный и повторный анализы на наличие COVID-19 подтвердили отсутствие заражения у всех контактировавших".

Таким образом, находившиеся на самоизоляции народные депутаты и работники аппарата в ближайшее время продолжат работу, соблюдая все меры для профилактики новой коронавирусной инфекции. Государственное Собрание не прерывает свою деятельность, обеспечивая работу парламента в удаленном режиме, добавляют в парламенте.

Комментарии