Наверх
Общество

В Якутске выявлены незаконно работающие кафе

В Якутске выявлены незаконно работающие кафе
  • 10:34 / 04.05.2020
  • Текст: Sm24.info

3 мая Административная комиссия Якутска совместно с сотрудниками Департамента предпринимательства и Управления по взаимодействию с правоохранительными органами Окружной администрации г. Якутска проверили по жалобам горожан 13 торговых объектов. По итогам рейда выявлено 10 нарушений, составлено 4 акта. Нарушения выявлены в части отсутствия средств индивидуальной защиты у персонала - одноразовых перчаток и защитных масок. Также выявлены кафе, незаконно осуществляющие деятельность в период действия режима повышенной готовности.

Как сообщил начальник административной комиссии Якутска Феликс Антонов, кафе должны были приостановить свою деятельность с момента введения ограничительных мер. Они могут работать только дистанционным путем, осуществляя курьерскую доставку на дом. «Несколько точек общепита, нарушившие режим повышенной готовности и продолжавшие осуществлять свою деятельность, выявлены в районе Строительного рынка. В таких случаях для индивидуальных предпринимателей предусмотрены штрафы до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - до 300 тысяч рублей. 4 акта по незаконной работе кафе уже составлены и направлены в Министерство предпринимательства РС (Я) для принятия мер», - сообщил Феликс Антонов.

В таких объектах сейчас могут работать только три вида торговых точек: аптеки, магазины, реализующие продукты питания, и салоны сотовой связи. Остальные магазины должны приостановить свою деятельность, либо работать дистанционно.

Напомним, в Якутске были введены ограничительные меры и приостановлена деятельность всех предприятий досуга, а также торговых предприятий вне зависимости от формы собственности, за исключением торговли продуктами питания, товарами первой необходимости.

По всем нарушениям составлены акты, которые направлены в Министерство предпринимательства РС (Я) для принятия решения об административном наказании по ст. 20.6.1 КоАП РФ, сообщает окружная администрация Якутска.

Комментарии