Наверх
Общество

Мастерица из Якутии Ульяна Нохсорова вошла в Книгу рекордов России за самую большую картину из бисера

Мастерица из Якутии Ульяна Нохсорова вошла в Книгу рекордов России за самую большую картину из бисера
  • 19:46 / 03.05.2020
  • Текст: Sm24.info

Ульяна Нохсорова, участник и победитель Международного Фестиваля «Руками женщины» в Казани, Страсбурге и в Москве, вошла в Книгу рекордов России за самую большую картину из бисера. Рукодельница создает из бисера настоящие шедевры.

Ульяна Михайловна родилась и выросла в селе Абага, Амгинского района, ЯАССР в многодетной, трудолюбивой семье Марии Афанасьевны и Михаила Лукича Нохсоровых.

В 1980 году окончила Намское педагогическое училище по специальности «Учитель рисования и домоводства».


Трудовую деятельность начала в предприятии «Автодор» художником-оформителем, затем работала конструктором-модельером, мастером в обувной мастерской Якутска «Башмочок» до выхода на пенсию.


Ульяна Михайловна, любимая жена, заботливая мать и бабушка шестерых внуков. В её окружении всегда тепло и уютно. Она любит и предпочитает, когда все создается в любви и гармонии.

Все её вещи, предметы в доме пропитаны духовным миром желанной, любимой и любящей жены, матери, бабушки. Она, женщина которая создает неповторимую, индивидуальную, удивительную красоту вокруг себя.

В интерьере особое предпочтение уделяет к оживлению старых вещей, таким образом своей фантазией, оптимизмом и мастерством вдохновляет домочадцев, родных и друзей, сообщает о нашей землячке сайт "Руками женщины".

Комментарии

  • Большакова Арина Николаевна

    Дьэ кырдьык талаан. Тоҕо баҕас кэрэтэй, киһи сөҕөр эрэ. Улахан үлэттэн тахсыбыт үлэлэр дьон сэҥээриитин ылыахтарын ылаллар. Хас биирдии өҥү оҕуруонан талан ону аттаран тигиэм диэтэххэ дьэ үлэ. Сөбүлүүр дьарыкка төһөлөөх элбэх оҕуруо атыылаһыллыбыта буолуой? Дьаныар, тулуур, баҕа, дьоҕур таптал баар буолан бу барыта ситиһилиннэҕэ дии. Айар үлэҕэр өссө үрдүк ситиһиилэри баҕарабын. Арина Николаевна Большакова

    2020-05-04 08:03:27
  • Аалачын

    Утуекэн кэрэ даа кестуулэр

    2020-05-04 08:33:08