Наверх
Политика

В Якутске открыли еще один обсерватор

В Якутске открыли еще один обсерватор
  • 15:55 / 03.05.2020
  • Текст: Sm24.info

В Якутске открыли еще один обсерватор. 4 мая обсерватор начнет принимать изолированных граждан в здании общежития Арктического государственного агротехнологического университета (бывш. ЯГСХА).

Обсерватор развернут за счет средств городского бюджета. Из резервного фонда города Якутска на обустройство, содержание (в том числе оплату труда персонала, проживание, питание персонала и изолированных лиц, приобретение бытовой техники, средств дезинфекции и гигиены и проч.) обсерватора выделено около 7,5 миллионов рублей, сообщает окружная администрация.

Это шестой по счету обсерватор в городе Якутске. Его максимальная вместимость – 120 человек, обслуживать объект будут 25 человек.

Глава города Сардана Авксентьева в сопровождении ректора академии Ивана Слепцова осмотрела готовность служебных помещений, санитарных зон, мест для персонала и комнаты для проживания изолированных лиц.

По состоянию на утро 3 мая заполняемость пяти уже действующих обсерваторов следующая:

«Сосновый бор»: изолированных лиц 67, свободных мест 16 (67 / 16);

Училище олимпийского резерва: 55 / 0;

Якутский индустриально-педагогический колледж: 122 / 92;

Санаторий «Чэбдик»: 7 / проводится санация;

Санаторий «Абырал»: 29 / 8.

Итого в обсерваторах Якутска на сегодня размещено изолированных лиц 280, свободных мест 116.

На сегодня Окружная администрация города Якутска направила 73 миллиона рублей на меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе из городского резервного фонда выделено 26,1 миллионов рублей.

Средства резервного фонда расходуются по двум основным направлениям – это обеспечение функционирования городских обсерваторов и восстановление выпадающих расходов МУП ЯПАК, связанных с перевозкой медицинских работников до места работы и обратно.

В связи с увеличением количества лиц, контактировавших с инфицированными COVID-19 гражданами, возникла необходимость открытия нового обсерватора. На его содержание и функционирование из средств фонда выделено 7,5 млн рублей, на приобретение дезинфицирующих средств еще около 2 млн рублей.

Комментарии