Наверх
Общество

Елена Малинникова: «В Якутии ситуацию с распространением коронавирусной инфекции нельзя назвать критической»

Елена Малинникова: «В Якутии ситуацию с распространением коронавирусной инфекции нельзя назвать критической»
  • 16:48 / 30.04.2020
  • Текст: Sm24.info

По приглашению руководства республики в Якутию прилетела главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук Елена Малинникова. В первой половине она приняла участие в совещании Республиканского оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона, сообщили в пресс-службе главы республики.

Елена Малинникова рассказала журналистам, что цель её визита в Якутию носит плановый характер. «В нашей стране ситуация с коронавирусной инфекцией достаточно не простая, но не критичная, поэтому мой приезд в республику, как главного внештатного инфекциониста Минздрава России, больше носит ознакомительный характер с оказанием качественной медицинской помощи. Якутия достаточно серьёзный регион и по площади и по сложности оказания медицинской помощи. Сегодняшнюю эпидемиологическую ситуацию, сложившуюся в Якутии, нельзя назвать критической, однако, в некоторых районах имеются вопросы по оказанию медицинской помощи заболевшим коронавирусной инфекцией», - отметила Малинникова.

По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ, на совещании республиканского оперативного штаба принято решение о необходимости разработки действенного комплексного плана оказания медицинской помощи заболевшим коронавирусной инфекцией.

«Моя задача – убедиться в том, насколько подготовлены медицинские организации региона к приёму больных коронавирусной инфекцией, хватает ли оборудования, есть ли лекарственные препараты, насколько готовы койки к приему пациентов. Хочу отметить, что сегодня мне был представлен план мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Этот план рабочий, действенный и надеюсь, будет эффективным. Работа по этому плану не даст быстрому и глобальному распространению коронавирусной инфекции на территории Якутии», - резюмировала по итогам брифинга Елена Малинникова.

Комментарии

  • Гость

    В улусы пусть едет там смотрит медицину осталось стоит в 60 х годах прошлого века !!!

    2020-05-01 01:38:36