Наверх
Общество

Почта России в Якутии доставила апрельские пенсии в приоритетном порядке

Почта России в Якутии доставила апрельские пенсии в приоритетном порядке
  • 12:57 / 29.04.2020
  • Текст: Sm24.info

Почта России в Республике Саха (Якутия) – единственная организация, оказывающая населению услуги по доставке пенсий на дом. В апреле 99% социальных выплат были доставлены получателям в более сжатые сроки и на дом.

«Доставке пенсий Почта России придает приоритетное значение. При выполнении этой государственной задачи в полной мере проявляется преимущество почтовой связи – выполнение адресной доставки людям, которым сейчас важно оставаться дома», – отметил директор УФПС Республики Саха (Якутия) Петр Птицын.

Почта России традиционно осуществляет доставку социальных выплат по всей стране. Почтальон вместе с денежными средствами выдает получателю на руки выплатной документ. Отрывная часть документа остается у получателя на руках. Она содержит информацию о размерах, периодах, за которые начислены денежные выплаты, с указанием видов выплат. Такой документ выдается только клиентам, получающим пенсии и социальные выплаты через Почту России.

В целях профилактики и нераспространения заболеваний среди населения Почта России предлагает получать пенсию и пособия на дому. Оформить заявку на получение пенсии можно в онлайн и не выходя из дома. Отметим, что тем получателям, которые уже получают пенсии и социальные выплаты через Почту России, но изменили адрес, по которому получали выплаты, следует сообщить в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства адрес фактического проживания. После приема этих сведений ведомством, пенсии и социальные выплаты почтальон принесет по адресу фактического проживания, ходить в почтовое отделение не придется.

Уточнить вопросы, связанные с оказанием услуг, в том числе по доставке пенсий, можно в службе клиентской поддержки Почты России, отправив электронное обращение в чате на сайте, в мобильном приложении или по бесплатному телефону: 8-800-1-000-000.

Развитие дистанционного обслуживания позволяет защитить людей старшего поколения от посещения общественных мест. Почтальон ближайшего почтового отделения может принять коммунальные платежи на дому и доставить социально значимые товары из почтовой розницы, при этом доплачивать за доставку не нужно. Сервис приема платежей с помощью мобильных терминалов ничем не отличается от оплаты в почтовых отделениях: в подтверждении оплаты на дому плательщику выдается кассовый чек, а информация о платеже передается поставщикам коммунальных и других услуг в режиме реального времени.

Комментарии