Наверх
Общество

В Училище олимпийского резерва Якутска развернули обсерватор

В Училище олимпийского резерва Якутска развернули обсерватор
  • 18:34 / 27.04.2020
  • Текст: Sm24.info

Дополнительный обсерватор для транзитных пассажиров, прибывающих в республику, организован в Якутске на базе Республиканского среднего специального Училища олимпийского резерва имени Романа Дмитриева, сообщает ЯСИА со ссылкой на Спорт Якутии.

Такое решение принято оперативным штабом республики по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Туда также могут поместить жителей районов, которым негде остановиться в столице сразу по прибытии.

«День Республики наши коллеги встречают в ожидании контактных людей короновирусом, рискуя своим здоровьем. По решению республиканского штаба наше училище организовано в обсерватор. К сожалению это дошло и до единственного элитного спортивного учреждения, которое воспитывает будущих спортивных звезд. Но утешает одно, что и сфера спорта не осталась в стороне в борьбе с этой страшной болезнью. Наши сотрудники (медики, повара, коменданты, электрики, охранники, всего – 15 работников) добровольно, и понимая всю ответственность и опасность, согласились встать на передовую», — сообщил директор училища Алексей Филиппов.

Обсерватор на базе УОР начал свою работу 26 апреля. Сегодня в училище завезли 37 человек, которые будут находиться в самоизоляции под наблюдением специалистов. Всего гостиничный комплекс и общежитие училища может вместить до 80 человек. Он соответствует всем необходимым требованиям Роспотребнадзора.

Алексей Филиппов отметил, что из аэропорта граждан доставляют на специальном транспорте. В этот же день они сдают анализы на COVID-19. При положительном результате первичного анализа людей сразу же госпитализируют, а при отрицательном они через 10 дней сдают повторные анализы. При выселении также используется спецтранспорт.

В Якутии из числа спортивных объектов обсерваторы также развернуты в Нерюнгри на базе «Школы футбола», а также в интернате спортивной школы в Нюрбе. В Чурапчинском улусе при необходимости будет задействовано общежитие ЧГИФКиС. Лыжная база в городе Алдан служит для размещения сотрудников ОМОН.

Комментарии