Наверх
Общество

Якутяне копируют образы с картин художника Миры Аргуновой

Якутяне копируют образы с картин художника Миры Аргуновой
  • 16:12 / 26.04.2020
  • Текст: Sm24.info

Якутяне копируют образы с картин художника Миры Аргуновой @mira_art_ykt. Снимать косплейные фото по мотивам понравившихся картин было в свое время предложено в странах Евросоюза. Хештеги #tussenkunstenquarantaine и #betweenartandquarantine на сегодня собрали уже около 60000 двойников. В России челлендж месяц назад поддержал Эрмитаж, пригласив соотечественников, находящихся на самоизоляции, фотографироваться в образах любимых картин и выкладывать снимки в социальные сети с хештегом #эрмитаждома.

Якутяне не остались в стороне. В Якутске стартовал челлендж #повторимираарт, в рамках которого участники воссоздают картины художницы Миры Аргуновой.

Мировой арт-челлендж носит многоцелевой характер. Безусловно он представляет одну из форм развлечения, направленную на поднятие настроения населения в условиях самоизоляции. Вместе с тем конечной целью является вызвать интерес социума к мировым достижениям изобразительного искусства. Пропуская художественные образы через себя, зрители обретают и в какой-то мере вырабатывают собственное мнение и взгляд на высокое искусство.

Первыми удачно заявили о себе девочки из Амги, которым удалось практически один в один повторить последнюю картину Миры Аргуновой, посвященную юбилейной годовщине Великой победы, - «Правнучки героя».

Также были воссозданы «Счастье любит тишину», «Девушка в шапке из соболя», «Портрет Заслуженного артиста Республики Саха (Якутия), премьера Государственного театра оперы и балета Сарыала Афанасьева» и др. Особенно полюбилась зрителям картина «Юноша с гитарой», вошедшая в список Союза художников России «1000 лучших картин Дальнего Востока». Резонанс вызвала остроумная копия на картину «И мне молока, пожалуйста!».

Мира Аргунова – художник из Якутска, дипломант международных конкурсов, лауреат республиканской премии для молодых художников им. В. Васильева. Картины Миры Аргуновой экспонировались на 26 выставках. Произведения живописца хранятся в собраниях НХМ РС (Я), Национального музея Республики Алтай им. А.В. Анохина и в частных коллекциях в России, Голландии и Казахстане.

Игра проходит на странице Миры Аргуновой - @mira_art_ykt.

Присоединяйтесь!

Возможно, Вы – самый креативный из участников!

Комментарии