Наверх
Общество

В вахтовом посёлке в Сунтарском районе Якутии введен карантин

В вахтовом посёлке в Сунтарском районе Якутии введен карантин
  • 17:23 / 23.04.2020
  • Текст: Sm24.info

В вахтовом посёлке в Сунтарском районе Якутии введен карантин. Ограничительное мероприятие вводится в связи с осложнившейся эпидемиологической ситуацией на территории вахтового посёлка ООО «ВостСибСпецМонтаж» Кутанинского наслега, где проживает 42 работника.

Ранее по десяти подтверждённым случаям заболевания коронавирусом, глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что по предписанию главного санитарного врача республики и просьбе руководства района до 30 апреля в посёлке введён режим карантина. «Режим карантина уже соблюдается. Въезд и выезд в вахтовый посёлок закрыты, территория охраняется правоохранительными органами», – подчеркнул Айсен Николаев.

Согласно указу, прекращено транспортное сообщение на территории посёлка. Исключение составляют перевозки продуктов питания и товаров первой необходимости, а также спецтранспорт, обеспечивающий бесперебойную работу по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе главы региона.

Для граждан, которые по служебной необходимости выезжают или въезжают в посёлок введена пропускная система. МВД по РС (Я) организует круглосуточные посты на взъезде и выезде.

Министерству здравоохранения Якутии совместно с Управлением Роспотребнадзора в РС (Я) поручено установить за гражданами медицинское наблюдение с обязательной термометрией, а также лабораторный контроль на коронавирус по схеме обследования, организовать дезинфекцию предприятий при выявлении больных и контактных лиц.

Подробно с текстом Указа Главы Якутии «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории вахтового поселка ООО «ВостСибСпецМонтаж» можно ознакомиться здесь.

Комментарии