Наверх
Общество

Якутск получит 22 миллиона рублей на поддержку местных инициатив

Якутск получит 22 миллиона рублей на поддержку местных инициатив
  • 13:54 / 22.04.2020
  • Текст: Sm24.info

По итогам конкурса по предоставлению субсидий на 2020 год из государственного бюджета Якутии по программе поддержки местных инициатив город Якутск получит на реализацию проектов 22 млн 626 тысяч рублей. Конкурсный отбор успешно прошли заявки от села Табага, Маган, Пригородный и Центрального, Октябрьского, Губинского и Сайсарского округов, сообщили в мэрии столицы республики.

В частности, селу Табага выделят 5 млн 479 тысяч рублей. Данные средства предназначены на софинансирование проекта «Обустройство детской и спортивной площадки в селе Старая Табага» общей стоимостью 3 млн 240 тысяч рублей, а также на облицовку фасада детского сада № 103 «Родничок» с общей стоимостью проекта 3 млн 265 тысяч рублей.

Пригородный получит 2 млн 947 тысяч рублей для устройства летнего водопровода на улицах Тихая, Ольховая, Алмазная, Народная, Садовая. Магану софинансируют обустройство спортивной площадки на сумму 3 млн рублей.

Губинский округ столицы получит на реализацию проекта «Оборудование пешеходного перехода между 202-203 мкр» 2 млн 200 тысяч рублей. Октябрьский округ получит 3 млн рублей на проект «Обустройство инклюзивной игровой площадки "Вместе-land" на территории Центрального парка культуры и отдыха», Центральный округ – 3 млн рублей на ремонт кровли и замена светового оборудования сцены Дворца детского творчества, Сайсарский округ — 3 млн рублей на установку памятника Герою Советского Союза Владимиру Лонгинову.

Конкурс проектов по Программе поддержки местных инициатив проводится в целях содействия решению вопросов местного значения, вовлечения населения в процессы местного самоуправления, развития механизмов инициативного бюджетирования, повышения качества предоставления социальных услуг на местном уровне и определения наиболее значимых проблем муниципальных образований. Субсидии выделяются на софинансирование проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.

Комментарии