Наверх
Общество

На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении объявлен режим карантина

На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении объявлен режим карантина
  • 19:48 / 17.04.2020
  • Текст: Sm24.info

C 17 апреля до особого распоряжения на отдельной территории муниципального образования «Ленский район» – Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении – в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции объявлен режим карантина. Соответствующий указ подписал глава Якутии Айсен Николаев. В инфекционном отделении Ленской центральной районной больницы на стационарном лечении находятся пять пациентов с подтверждённым диагнозом на коронавирус, из которых три являются работниками вахтового посёлка Чаяндинского месторождения.

Согласно указу о карантине, свободное передвижение граждан (выезд всех граждан, находящихся на территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, за пределы и въезд на территорию месторождения), за исключением передвижения граждан в целях обеспечения непрерывности производства в порядке, установленном оперативным штабом ООО «Газпром добыча Ноябрьск», будет ограничен.

На границе территории месторождения для граждан, которые по служебной необходимости выезжают за её пределы, будет введена пропускная система. При организации пропускного режима будет учитываться наличие контактов с заболевшими гражданами, исключая выезд таких граждан.

В настоящее время производственный процесс на Чаяндинском НГКМ продолжается в штатном режиме. Весь персонал (за исключением сменного оперативного персонала – непосредственно обеспечивающий технологический процесс) находится на самоизоляции с 12 апреля. Все работы, не влияющие на непрерывность производства, остановлены.

С указом Главы Республики Саха (Якутия) «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения» можно ознакомиться здесь.

Комментарии